您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

郑大世绝非山寨版鲁尼 朝鲜第一英雄拼到溅血

2010年06月16日05:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

郑大世绝非山寨版鲁尼 朝鲜第一英雄拼到溅血

郑大世无愧朝鲜核心

腾讯体育讯 现在这支朝鲜队内,名气最大的球员自然就是在日本J联赛踢球的郑大世,今天在与巴西的比赛中,主教练也将他安排在突前前锋的位置上,尽管没能像赛前说的那样攻破巴西大门,但郑大世却助攻了队友一球,而且他在场上的积极跑动和射门也给巴西带来了不少麻烦。

先来看郑大世在场上的表现:第9分钟他在中场带球试图过人,但被对方后卫胡安直接抢断;第16分钟前场中路带球的郑大世将球横向分给右路插上的队友,这显示出他良好的场上大局观;第54分钟,郑大世带球反击,随后他在中路将球分向左路插上的队友,队友因此获得大片开阔区域,这次分球再次显示出他超强阅读比赛的能力。

而当比赛进行到第89分钟时,朝鲜队后场长传发动反击,郑大世前场左侧机敏的将球摆渡给插上的志尹南,后者突入禁区劲射得分。这次助攻也激发了郑大世扳平比分的欲望,最后时刻他连续对巴西队的大门开跑。而就在这次助攻前,郑大世自己也差点破门:第86分钟郑大世获得一次绝佳的射门机会,但就在他突入禁区准备射门的一瞬间,在他身后防守的胡安脚尖轻轻一捅将球破坏出底线,郑大世抱头懊恼不已。

根据腾讯数据分析大师的统计,郑大世本场比赛共有4次射门,但射正只有1次,另外他还有16次传球和4次头球争顶。而且郑大世在场上拼得也很凶,由于朝鲜队大部分时间处于守势,因此顶在最前面的郑大世经常得不到队友的支援,这迫使他必须自己去争夺球权,全场比赛他就贡献了6次抢断。

本场比赛前演奏朝鲜国歌时,郑大世情难自己泪流满面,对于在日本J联赛踢球的他来说,自己丰富的比赛经验将是这支朝鲜队的宝贵财富,而且自从2007年选择为朝鲜队效力以来,郑大世至今已经在24场比赛中打入15球,朝鲜能够在时隔44年之后再次回到世界杯的怀抱,郑大世的作用绝对不容忽视。

尽管小组赛首战告负,但郑大世仍有信心带领朝鲜队获得出线权,甚至超越1966年球队创造的世界杯八强纪录,接下来他要做的,就是在面对葡萄牙科特迪瓦两强时抓住得分机会,他要用自己的实际表现告诉C罗德罗巴,“亚洲鲁尼”绝非山寨版鲁尼。(anckie)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·