您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

京华时报:里德的春天来了

2010年06月16日05:25京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:里德的春天来了

本版图片/CFP

京华时报:里德的春天来了

里德补时破门瞬间。

  本报讯 (记者周磊)托尔金说,小人物改变历史。补时第三分钟,里德在门前7米处头球破门,新西兰告别世界杯零分俱乐部,拿到世界杯的第一分。

  本场比赛之前,里德只是足球场上的无名之辈。他本来有机会加入丹麦,但为了参加世界杯,他选择了新西兰。昨天的结果证明,这是一个对双方来说都很幸运的决定。里德的进球改变了世界杯和新西兰的足球历史,也把自己载入了史册。

  在前90分钟内,司职中后卫的里德奋力阻挡斯洛伐克的进攻,维特克等人雷声大雨点小,只有2次打在了门框范围。比赛最后时刻,里德从后场杀入对方禁区,如神兵天降般出现在门将身前,用头将队友的传球砸进了球网。斯洛伐克门将只能目送皮球入网,里德的这记绝杀为新西兰抢得1分,让斯洛伐克的努力化为乌有。

  里德出生在新西兰,10岁时随继父移居丹麦。他在丹麦加入了U19国家队,随后又打进了U20队,被看作一颗希望之星。新西兰曾在2007年征召里德,但遭到拒绝,里德希望自己能为丹麦效力。不过丹麦国家队迟迟没有征召他,在世界杯开赛前3个月,为了圆梦,里德最终决定为新西兰踢球。

  这只是里德第2次为新西兰出场,就成为了全国英雄,相信他会庆幸自己的这个选择。

  姓名:里德 Winston Wiremu Reid

  国籍:新西兰

  出生日期: 1988年7月3日

  位置: 中后卫/右后卫

  国家队出场记录: 2出场1进球

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·