您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:新西兰技术再糙也不打冲吊

2010年06月16日05:14京华时报毛烜磊我要评论(0)
字号:T|T

赛前,新西兰被公认是技术最粗糙的球队。不过昨天整场比赛,新西兰都坚持地面配合,而很少见长传冲吊。看来世界足球的技术发展已经彻底淘汰了冲吊这种最传统的战术了。两队的战术打法类似,最终都是靠头球解决问题,战成平局也算情理之中。

新西兰选手大都来自澳大利亚联赛,部分来自英格兰低级别的联赛,球员的脚下技术确实不灵。不过,新西兰队并没有采取传统的长传冲吊打法,绝大多数时间都是通过地面组织往前推进。不过,在推进到对方前半场之后,新西兰队的技术弱点就暴露无遗。

斯洛伐克打法和新西兰很有些相似,尽管脚下技术要略胜对手一筹,在预选赛中成绩斐然,球队整体实力相当了得。不过,主力选手大部分效力德国、土耳其联赛,技术特点也是以冲击为主。从本场比赛看,斯洛伐克缺乏一个技术突出的攻击组织者,全队比赛的进攻以两边路配合下底,然后中路抢点为主。

缺乏禁区前沿的组织配合能力,最终两队解决问题的都是中路头球抢点。斯洛伐克的维特克、新西兰的里德,两人的身高分别是187厘米和190厘米,空中优势最终还是解决问题的办法。

本报记者 毛烜磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·