您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

腾讯特评:巴西未被朝鲜吓倒 五星之师露王气

2010年06月16日05:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

麦孔锁定南非最佳进球 这是世界最佳没有之一

腾讯世界杯主笔倍魄

毫无疑问,这是一场精彩的比赛。2比1,三个进球,除了德国队的4比0大胜,这是世界杯开赛以来进球第二多的比赛。更重要的是,这是真正富于体育精神和足球魅力的比赛,五星巴西与神秘之师的朝鲜一起,为全世界球迷奉献了一场酣畅的足球大餐。

这场比赛的跌宕之处在于,上半场似乎缰持在那里,巴西队想尽办法要打破朝鲜的城池,朝鲜队则以充沛的体能,密集防守,积极策动反击,可以说巴西队的目标只有一个——获胜,而朝鲜队尽管严于布防,但也并不是只想守和,声称“每场进一球”的郑大世一直在努力兑现自己的诺言。

上半场0比0的结果让很多巴西球迷担心,朝鲜队会不会真的爆冷。强大的巴西上半场没有找到打破朝鲜队密集防守坚冰的办法。经过中场休息过后,风云突变。巴西找到的进球办法就是改变阵地倒脚传球,而改为直塞助攻,快速插上射门。麦孔那记注定会载入史册的零度角破门,打破了平衡,双方都开始了谋求更多的进攻。朝鲜不甘于0分失败,所以,防线不如之前收缩,这导致了罗比尼奥有机会送出美妙的穿透助攻,令巴西队得以二度一剑封喉。

但0比2的朝鲜队没有放弃,没有坐以待毙,正是郑大世的头球回摆的助攻,帮助朝鲜队打进了漂亮的进球,并且一度在场面上出现了扳平比分的希望。可以说,巴西队赢得精彩,朝鲜队也虽败犹荣。

巴西的头号球星卡卡本场发挥并不好,甚至一度前锋罗比尼奥回撤提当起了进攻组织者的角色,而邓加也提前换下了状态不佳的卡卡。但无论如何,世界杯上首场亮相的巴西队显示了他们的王者之气,三条线都很均衡并且强劲,即便在核心卡卡状态不佳的情况下,巴西队依然强大。

与显得老迈的意大利法国,以及令人失望的荷兰葡萄牙不同,巴西无愧他们夺冠热门的球迷期待,与德国队一起通过了首场比赛的检验。如果要给这些强队一个鉴定结论,鉴定结果应当是这样:巴西、德国成为夺冠热门当之无愧;阿根廷英格兰有一些问题需要解决;葡萄牙和荷兰则显得浪得虚名,甚至没有形成成型的战术体系,还不如韩日朝更像一支整体打法的球队。

世界杯,我们不是来看球星跌倒然后发脾气的,我们要看的是以战术串联起来的球星战斗序列。是所以,德国和巴西让我们充满了赏佩与欢欣。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·