您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

数据分析-朝鲜祭纯反击阵容 巴西26射仅进2球

2010年06月16日05:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析-朝鲜祭纯反击阵容 巴西26射仅进2球

数据分析-朝鲜祭纯反击阵容

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,2010南非世界杯G组首轮,巴西队2-1战胜朝鲜,取得开门红。第50分钟,麦孔近乎零角度爆射破门。第72分钟,罗比尼奥助攻埃拉诺建功。第89分钟,“朝鲜C罗志尹南突入禁区劲射扳回一分。全场比赛,巴西队虽然有控球方面的绝对优势,并多次形成围攻,但朝鲜的反击打的十分犀利,并不惧怕卢西奥领衔的世界级防线,虽然比分失利,但朝鲜从精神上战胜了对手。

今天朝鲜虽然排出的是一个451阵形,但实际在场上是541的纯防守反击阵,由郑大世一个人顶在最前面。巴西则坚持贯彻他们实用效率的打法,用最直接的方式威胁对方的大门。朝鲜队虽然把控球权拱手让给了巴西人,但在反击方面依然打的有声有色。

从数据总览来看,巴西全场比赛的射门虽然达到了26次并且有13次射正,但朝鲜队顶住了5星桑巴疯狂的炮火,只让对手进了2个球,朝鲜队在比分落后后也积极的在前场寻找机会,全场比赛他们11次射门4次射正,在终场前取得了进球。控球率方面,巴西一度超过了70%,后场球员也集体压上围攻朝鲜大门,全场比赛巴西57次攻入禁区25次成功,朝鲜只有16次,成功3次。攻入前场30米区域的次数,巴西队51次成功41次,朝鲜42次仅成功18次。朝鲜队在如此被动的情况下,依然表现的如此顽强,令人敬佩。

朝鲜在巴西面前摆出了穆里尼奥式的铁桶阵,在防守时他们连前锋郑大世也回撤帮忙,一旦卡卡等核心球员拿球就有至少2名球员上前逼抢,不让对手舒服的传球或者传中。在防守数据上,朝鲜22次铲球28次阻截128次预判拦截均数据丝毫不逊于巴西,尤其是在阻截这一数据方面,更是完全遏制住了巴西的成名绝技——中路渗透。

由于将控球权拱手让出,朝鲜只有215次传球其中159次成功,巴西这个数据则是573次传球513次成功。朝鲜队本场战术思想非常明确,他们并不追求所谓传球、控球的数据,也不要场面看好,而是以最简单的防守反击来和五星巴西对抗,其目的就是取得最好的结果。虽然最终的结果是1-2,朝鲜输掉了比赛,但能够攻破五次世界杯冠军巴西队的打门,朝鲜已经没有遗憾。

北京时间6月21日凌晨,巴西将迎来小组赛第二个对手科特迪瓦,首战取得开门红让五星巴西信心十足,次战大象军团,邓加的球队可以更游刃有余的和对手周旋。从战术上来看,巴西依然会坚持以我为主的实用和高效的打法,这会让渴望取得胜利的科特迪瓦很难受。

至于朝鲜,首战5次世界冠军巴西,1-2的比分虽败犹荣,他们可以信心十足的静待剩下的两场小组赛。朝鲜次战的对手是葡萄牙队,C罗领军的球队并没有在首战表现出太多亮点,在同巴西比赛中打出精气神的朝鲜可以以一个更自信的心态迎战对手,“朝鲜C罗”志尹南也可以和正牌C罗展开一场巅峰对决。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·