您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

徐阳:朝鲜有魂巴西有技术 两队献上经典比赛

2010年06月16日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,南非世界杯小组赛G组的焦点之战巴西队与朝鲜队的比赛结束,巴西队最终2-1取得胜利。央视解说嘉宾宫磊认为,朝鲜队丢两球的关键因素是体能下降。前国脚徐阳说,他甚至感觉今天的胜利者是朝鲜队,他对巴西队表现出的技术,以及朝鲜队表现出的顽强精神大加赞扬。

中场休息时场上比分0-0,宫磊点评说:“朝鲜队的532阵型以及完备的防守体系,给巴西队制造了很大的麻烦。其实巴西队主教练邓加的主导思想也是防守反击,但朝鲜队几乎拿10个人在门前防守,这样的比赛很难打。除了卡卡罗比尼奥以及法比亚诺,连麦孔也上去了但效果不明显。我担心朝鲜队的防线,在下半场可能会出现体能问题。”

徐阳在中场休息的时候说:“我认为体能不是问题。巴西队如何打开局面,关键还是看下半场他们如何调整。其实巴西队的法比亚诺也是一个防反型前锋,不是很适合这种阵地攻坚战。巴西队可以考虑换下一个后腰再上一个前锋。中路太难,就应该多考虑从两个边路做文章。”徐阳认为,当地的低温等天气条件不应该是巴西队的障碍,因为去年6月他们在那里收获了联合会杯冠军。

终场结束后宫磊评价说:“巴西队下半场能进两球,与他们加强了进攻力度有关。朝鲜队的体能果然出现问题,两个失球都与他们边后卫速率下降,明显没能跟上最后拿球射门的巴西队队员有关。朝鲜队表现十分顽强,他们对机会很珍惜,这场比赛十分精彩内容很多。”

徐阳满含敬意地说:“虽然今天最终获得胜利的是巴西队,但我心里获得胜利的是朝鲜,我感觉这个队有魂。他们把顽强作战的精神发挥到极至,的确是按照他们教练赛前说的那样战斗到了最后一分钟。尽管他们实力不如巴西,但这种顽强的精神很值得称道。”对于麦孔的第一个进球,徐阳说:“这样精彩的进球只有巴西人才干得出,完全是艺高人胆大。”对于巴西队在本场比赛中表现出的精湛技艺,以及朝鲜队非常强大的团队精神和顽强作战气质,徐阳以及宫磊都做了热情洋溢的表扬性点评。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·