您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

韩媒:韩国当学朝鲜防守绝技 此招可制阿根廷

2010年06月16日04:56腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:韩国当学朝鲜防守绝技 此招可制阿根廷

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2时30分,南非世界杯G组首轮的一场焦点战役在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,结果五星巴西以2-1击败了亚洲神秘之旅朝鲜队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为朝鲜队在防守时节奏调整的很好,而这一点对于即将到来的韩国队同阿根廷队的比赛很有启示作用。

韩国媒体大力夸赞了朝鲜队的防守能力:“朝鲜队在世界最强队巴西队面前表现出了近乎完美的防守能力。朝鲜队在两球落后时仍不丢士气,令人印象深刻。”

韩媒认为朝鲜队防守的秘诀是节奏调整的很好,而且中后场配合很默契:“朝鲜队在对抗巴西队防线的方式对韩国队准备即将对阵阿根廷队的比赛有启示作用。上半场朝鲜队的防守节奏非常好,在防守时中场和后卫的配合很默契。而郑大世则一个人在前面寻找反击的机会。”

但韩媒也批评朝鲜队在进攻时不注重边路,进攻选择过于单一:“朝鲜队几乎放弃了对边路的运用,除非是郑大世出现在这个位置。他们一味的打中路,在个人能力吃亏的情况下当然很难有突破。”

最后,韩国媒体对朝鲜队本场的表现给予了总结性的赞扬:“总之朝鲜队节奏的调节能力很强,这使得他们在上半场控球占劣势的情况下,实质上却支配了比赛。他们确实通过努力使全世界看到了自己的实力。”

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·