您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

京华时报:世界杯第五日 西班牙笑望瑞士残阵

2010年06月16日04:54京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:世界杯第五日 西班牙笑望瑞士残阵

西班牙帅哥比利亚神情哀怨……还是牙疼?图/CFP

  洪都拉斯 VS 智利

  智利队过去48年从未在世界杯上赢过球,首场遭遇羸弱的洪都拉斯,很可能让智利队打破这一尴尬。智利总统皮涅拉高调发布了必胜宣言:“我们将以2比0取胜,其中一球由桑切斯打进。”

  总统“点将”并没让有“疯子”之称的智利主帅贝尔萨失去冷静。“疯子”这几年大有收敛,不再像以前那样只知疯狂进攻,而是更加重视球队的攻守平衡。对于不乏天才球员的智利来说,如果多一点功利,成功的希望也许会更大。

  论球员实力,洪都拉斯在32强中可排进倒数前三,但这并没有影响到他们的信心。洪都拉斯总统洛沃亲自到南非助阵,他预测洪都拉斯将以2比1取胜——比起皮涅拉,洛沃还算比较给面儿,至少让智利队进了一个球。

  两边都信誓旦旦要拿下对手,想必比赛会分出胜负。有趣的是,两队的同名头号射手苏亚索可能双双因缺阵。经验更足、球员能力出众的智利队更值得看好。

  西班牙 VS 瑞士

  从未夺得过世界杯的西班牙是目前的头号热门。为了防止大热倒灶,斗牛士军团刻意低调,他们最后一个抵达南非,队员言谈中回避夺冠话题。瑞士赛前连折两员大将,主力射手弗雷和中场贝赫拉米均因伤缺阵,这倒使球队的思想更为统一。面对强大的西班牙,他们肯定会稳守为主,力争1分。

  西班牙保留了欧锦赛夺冠的阵容,两年前的冠军使他们的心态更为成熟。队中有9名球员是冠军队成员,世界杯要打一个月,西班牙队不会像往常一样,一开始就释放状态,循序渐进对球队更为有利。瑞士队由老帅希斯菲尔德带领,球队整体战术素养很高,无奈缺乏明星人物,对阵西班牙这样的顶级球队,想爆冷难于登天。

  西班牙队过去5次大赛首战均取得开门红,本场很可能小胜对手,一旦比利亚、托雷斯等人杀红了眼,也不排除制造一场大胜的可能。

  南非 VS 乌拉圭

  在揭幕战中,南非表现出的实力非常有限,可以说是非洲兄弟中最弱的,但他们却逼平了墨西哥。本场对阵乌拉圭,是决定南非能否出线的一战,如果拿到3分,他们将有很大的可能杀进16强。乌拉圭首战与法国战平,在场面上丝毫不落下风。队中大将福兰表现出了极佳状态,他是那种可以自己制造机会并决定比赛的球员,一旦他发飙,南非就要吃不了兜着走了。

  南非能逼平墨西哥,除了天时地利人和,还有一个重要的武器——喔喔祖拉。这种乐器发出的声音让很多球员无法忍受,C罗等人都向国际足联投诉,希望禁止吹奏喔喔祖拉,“这嗡嗡声实在太烦了,根本没法集中精力”。在32支球队中,东道主南非可能是唯一能适应这种乐器的,他们也毫不避讳地表示,希望喔喔祖拉能成为球队的第12人。门将库内表示:“有人说喔喔祖拉太烦,实在是太好了,我们可是越听越有劲,希望球迷们能把它吹得更响!”

  实力平庸的南非能力压同组对手挺进16强吗?就看球迷们能不能把喇叭吹得更响点儿啦。本报记者 周磊

  观战指南(相关预测见特10、特11版)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·