您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

非洲6队首战总结:唯加纳取胜 南非大象平局

2010年06月16日03:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 首届在非洲大陆上举办的世界杯,非洲球队的表现自然令人关注,截至南非时间6月15日,已有的28支球队亮相本届世界杯,6支非洲球队也都一一登场,只是结果却并不乐观,6支球队中只有加纳一队赢得比赛,南非和科特迪瓦都拿到平局,而尼日利亚阿尔及利亚喀麦隆则分别落败。

南非:1-1平墨西哥,A组

东道主的揭幕战表现并未惊艳,但却足以令国内球迷感到鼓舞,查巴拉拉利用反击打入本届世界杯上的第一粒进球,并且当选为比赛的最佳球员,这对于Bafana Bafana而言是个好消息。而且他们甚至有机会拿下比赛,只是终场阶段姆费拉的射门击中门柱。

小组赛首轮之后,南非与其他三队均积1分,要想实现历史性的突破(1998年和2002年世界杯上,南非队都是名列小组第三出局),南非必须在第二场比赛中击败乌拉圭,以保证球队在最后一场对阵法国时占据制高点。

尼日利亚:0-1负阿根廷,B组

失去了米克尔的非洲雄鹰,表现不尽人意,首战对阵阿根廷,他们在门神恩耶亚马的护佑下拼尽全力,却因为一次角球盯防失误落败,不过此后两战对阵韩国希腊,非洲雄鹰仍可为小组出线一战。

阿尔及利亚:0-1负斯洛文尼亚,C组

0-1输给斯洛文尼亚几乎抹消掉了阿尔及利亚小组出线的所有希望,因为C组中还有英格兰美国两队,卡佩罗的三狮军团为了出线自然会打起精神,不会允许格林式的低级失误再度发生,而美国队则用自己的韧性表明自己不是这么好对付。将遭遇这两个对手,“沙漠之狐”已经走到绝境。

加纳:1-0胜塞尔维亚,D组

吉安本届世界杯上的第一粒点球,帮助加纳战胜塞尔维亚,在死亡气十足的D组中占得先机,拿到3分后他们可以在次战对阵澳大利亚时心态更为轻松,而不必落到最后一场时死拼德国以求出线。

喀麦隆:0-1负日本,E组

埃托奥没有在米拉大叔指责的刺激下表现出欧洲冠军级球员的杀力,喀麦隆队也在日本队的攻击下没能还手,本田圭佑的进球让东瀛军团带走三分,也将这个小组剩下的比赛制造得更为死亡,输给荷兰丹麦为了出线必将在第二场小组赛中与喀麦隆死磕,非洲雄狮已经到了背水一战的时刻。

科特迪瓦:0-0平葡萄牙,G组

在一场令人失望的比赛中,科特迪瓦与葡萄牙互交白卷收场,非洲大象在德罗巴没有首发登场的情况下找不到进攻的灯塔,最后一传缺乏杀伤力的问题也让他们头疼。在这个最死亡的小组中,科特迪瓦要想出线,还要经过巴西朝鲜的考验,前路艰难。

(体坛网)

相关阅读:

·整体实力PK:非洲球队单兵强 亚洲球队靠团队 2010.06.16

·非洲球队成绩出人意料 门将短板不再是问题 2010.06.14

·加纳首战显“原始味道” 为非洲球队挽回颜面 2010.06.14

·巨星米拉:非洲球队夺冠很难 不是批评埃托奥 2010.06.14

·加纳成非洲首支取胜球队 青年军露出黑马本相 2010.06.14

·视频:加纳点杀塞尔维亚 非洲球队迎来首胜 2010.06.14

·网友热议世界杯比赛 祝贺非洲球队第一场胜利 2010.06.14

·都市快报:2010世界杯非洲球队第一次赢球 2010.06.14

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·