您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

腾讯特评:一场了不起的比赛 朝鲜队值得赞美

2010年06月16日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:巴西2-1朝鲜 志尹南庆祝

腾讯世界杯主笔萧颂

要讲朝鲜队与巴西队,必须分开来讲,因为它们是两支完全不同的球队,实力不同,名声不同,相互比较特点什么的,完全没有意义,如果说有什么相同的地方,大概是这两队都背负着“夺冠的压力”吧。

对于朝鲜来说,这是一场了不起的比赛,虽然最终的失利看起来无法避免,但朝鲜人已经做出了最大的努力,并且在世界面前展 示了他们的足球,我不能确定别人的想法,因为这个国家似乎有些奇怪。但至少这支红色的足球队已经令我尊重。

说说比赛进程吧。开局阶段,朝鲜队就出人意料地摆开了打,敢传切,敢过人(虽然基本都失败了),这表现了他们的勇气并且让巴西人有所顾虑,当然,如果一直这么打下去,就成了狂妄和对世界足球的无知。但事实证明,朝鲜人不是无中生有地跳进了世界杯决赛阶段,他们起码有可以通过预选检验的实力。朝鲜人渐渐回缩,对禁区前沿的保护极为严密,由于巴西队的阵容里仅有法比亚诺一名前锋,而法比亚诺也不是一个真正的中锋,所以巴西人偶起的高球也没造成什么威胁。郑大世的反击虽然很难到达最后的一个环节,但这名在唱国歌时流泪的双国籍拥有者轻易地展露了自己的个人能力,让巴西人有所顾忌。直到上半场结束,巴西队 都没能获得太好的机会。在这一阶段,朝鲜队又展示了他们的战术素养和比赛策略。

麦孔的世界波改变了这一切,失球之后,朝鲜人鼓着的那一口气有所松懈,想攻出去又缺少足够的实力,在无所适从的时候被打进第二球,同时,他们的身体看来也被使用到了极限,可能是上半场过于兴奋了。在比赛的最后20多分钟里,可以明显看出朝鲜队的 奔跑能力和争抢能力都大幅下滑。这也让我们更清楚地看到了,这支球队目前的限度。

志尹南的进球展现的我想是他们的精神,巴西人当时的松懈和朝鲜人在体力不济之下勉力的冲击形成了鲜明的对比,仅以1比2输 给巴西不会让我们去夸大朝鲜队的实力,但这种精神我想是的的确确值得赞美的。葡萄牙1比2你会惊讶吗?意大利1比2巴西你会惊讶 吗?可现在是朝鲜队。

我的意思是,在这场比赛中,巴西队与朝鲜队都是胜利者。但众所周知,巴西队的球迷对自己的国家队极为严厉,如果他们不能 让邓加倚赖的卡卡找到状态(下半时略有起色,在调度上有所贡献,上半时巴西队几乎10打11),那么他们迟早会得到一场真正的失 败。(萧颂)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·