您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

科特迪瓦大师媲美哈维 66传献世界杯最强数据

2010年06月16日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦大师媲美哈维 66传献世界杯最强数据

亚亚图雷献出最强数据

腾讯体育讯 北京时间2010年6月15日晚,南非世界杯G组第一场比赛以葡萄牙0-0科特迪瓦结束。本场比赛亚亚图雷出任首发后腰,虽完成了本届世界杯中场球员最佳传球数据,但最后一分钟荒唐地主罚战术角球致使球队失去最后一次进攻机会也令人啼笑皆非。

科特迪瓦盛产一人多职型球员,尤其在中后场盛产后卫和后腰的双料人才,亚亚-图雷佐科拉科洛-图雷罗马里克皆是这类球员。拥有如此众多的中后场双料人才,埃里克森经常放心地采用轮换制,他曾在此前的世界杯预选赛和非洲国家杯采用过“双图雷”的中卫组合,不过本场比赛他将两个图雷布置在不同的位置,以发挥各自的优势。

效力于巴塞罗那的亚亚-图雷是上赛季“六冠王”的重要功臣,他不仅是俱乐部433战术体系中不可或缺的单后腰,也能在哈维缺阵时担负起进攻组织者的重任,本场比赛埃里克森对亚亚-图雷的使用策略,正是后一种情况。

本场比赛亚亚-图雷出任科特迪瓦的首发后腰,但他在国家队的自由度和重要性远比在俱乐部更高。除了在防守中2次成功拦截住葡萄牙队的传中球,他也完成了2次干净利落的抢断,其中包括了在上半场第24分钟成功将球从C罗脚下铲断。

与防守成绩相比,亚亚-图雷今天在进攻中的作用更为明显。全场比赛亚亚-图雷总共完成了66次传球,准确次数多达60次,成功率竟然是惊人的91%!在本届世界杯开幕以来所有比赛中,这也是中场球员最出色的传球数据。在本场比赛中,司职进攻型中场的蒂安的传球成绩仅次于亚亚-图雷,他的成绩是43次传球38次准确,准确率为88%。值得对比的是葡萄牙队的中场球员,德科今天传球45次,准确率为80%;莫雷莱斯传球55次,准确率88%,均无法与亚亚图雷相比。

众所周知,巴塞罗那以控球和压制性打法驰名当今足坛,久在拉玛西亚氛围的熏陶下,亚亚-图雷的传、控球技艺也得到了巨大提高。每次回到国家队集训,亚亚-图雷也经常与国家队助理教练一道,督导科特迪瓦国脚们练习传球。队友科洛-图雷就曾经对亚亚-图雷的巴塞罗那生活,表示出无限的向往。

不过久在巴塞罗那的控球体系下受熏陶,亚亚-图雷身上的刚猛之气也越来越少,对传球的过度依赖也使得亚亚-图雷往往会放弃最简洁的方式,而采用额外的繁复技术,今天比赛的最后一分钟就是实证。当比赛进行到下半场停补时第3分钟,科特迪瓦获得了一次角球,这也是科特迪瓦的最后一次进攻机会。正当德罗巴等4名前锋杀进葡萄牙禁区以待攻门时,亚亚-图雷出人意料地罚出了一记战术角球,主裁判在球罚出后便吹响了终场哨,德罗巴在葡萄牙禁区里一时之间都没明白到底发生了什么事。(寒江)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·