您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

新西兰后卫里德绝杀 斯洛伐克获平局欲哭无泪

2010年06月16日04:48木子晨杨健我要评论(0)
字号:T|T

新西兰后卫里德绝杀 斯洛伐克获平局欲哭无泪

  九十年代东欧巨变后产生了很多新国家,斯洛伐克也是其中之一。从1998年他们开始参加世界杯预选赛,直到2010年才最终圆梦。因此,北京时间6月15日19:30,在南非勒斯滕堡皇家巴福肯球场与新西兰的这场世界杯F组的较量,也是斯洛伐克的世界杯处子战。

  在此之前,本次世界杯有红牌、有乌龙、也有闪电进球,但就是没有绝杀,不过,在这场比赛结束后,绝杀的也就诞生了。新西兰后卫里德在比赛结束之前的进球让斯洛伐克痛失到手的3分,也让两队均衡地取得了世界杯决赛圈历史上的首个积分。

  本场比赛堪称世界杯以来最不受关注的比赛。双方都是442阵型,阵中都没有太多有名头的球员,名气最大的当属斯诺伐克阵中效力于意甲那不勒斯的前锋哈姆西克。新西兰是典型的英式足球打法,讲究高举高打但技术不是很细腻,而斯洛伐克虽然有很好的战术素养,但阵中缺少大牌核心,也打不出高质量的配合,因此本场比赛只能用沉闷来形容。

  比赛开始后,新西兰队率先发起攻击,第四分钟尼尔森将球高吊到内线基伦头球攻门,斯洛伐克门将穆哈扑救差点脱手险些被破门,随后埃利奥特摆脱防守后的小角度射门又被穆哈扑住。接着哈姆西克在斯诺伐克阵中的核心作用开始发挥,在第22分钟时他射远角皮球偏出大门。接着哈姆西克传球给了施特尔巴,后者距离大门22米的一记劲射偏出大门,斯洛伐克的进攻多围绕哈姆西克展开,但他们投入进攻的兵力明显不够。

  上半场两队的表现都乏善可陈,并没有太过出色的表现。然而,比赛刚进入下半场就风云突变,第51分钟,塞斯塔克右路斜传禁区内,维泰克禁区内包抄头球攻门,皮球弹地之后皮球擦这立柱飞入大门远角,场上比分被改写成1比0。这是斯洛伐克在世界杯决赛圈的首粒进球,同时也是维泰克为国家队效力71场比赛里的打进第20个进球,但是慢镜头显示,这个球有越位嫌疑。

  第69分钟,斯洛伐克打出反击,途奔袭中路分球,谢斯塔克禁区右侧不停球横推给插上的维特克,但维特克趟球力量稍大,在门前7米处推射被里德奋力铲出底线。新西兰随后也将强了攻势,不过他们的努力直到停补时的最后一分钟得到回报。新西兰左路传中,里德头球顶进右下角,比分最终被锁定在1比1平。兴奋过度的里德脱衣庆祝,被裁判出示黄牌。

  本场比赛其精彩程度之低就如同一场中甲比赛,双方的表现并不能体现世界杯参赛队的水准,甚至让电视机前的观众昏昏入睡。新西兰人适合打橄榄球但并不适合踢足球,而斯洛伐克队除去体现出了欧洲足球的整体性,之外也没有太多的亮点。全场比赛,新西兰10次射门只有2次打正,斯洛伐克14次射门也只有2次打正,双方的射手都忘记带射门靴,除去里德的绝杀非常具有戏剧性外,全场比赛几乎没有给观众留下太多的印象。但里德的绝杀足够可以写入世界杯的史册。

(木子晨)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·