您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

数据分析:巴西全面占优 朝鲜拼对抗不落下风

2010年06月16日04:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴西全面占优 朝鲜拼对抗不落下风

数据分析:巴西全面占优

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,在南非世界杯G组首轮的一场焦点战役中,五届世界杯冠军巴西在约翰内斯堡的埃利斯公园球场2比1击败神秘之师朝鲜。第55分钟,麦孔零度角抽射打破僵局;第72分钟,罗比尼奥助攻埃拉诺锁定胜局;第89分钟,志尹南为朝鲜扳回一分。全场比赛,巴西在场面上获得了压倒性的优势,最终的胜利也理所应当,这一切在数据中反映得尤为明显。不过朝鲜人依然凭借顽强的精神在终场前扳回一分,赢得了全世界的尊重。

全场比赛,巴西疯狂送出26脚射门,他们30次尝试传中,获得7个角球。不过朝鲜在比赛中也表现得非常顽强,他们也有11次攻门机会,6次传中3个角球。巴西55次传入禁区,51次传入前场30米区域,而朝鲜16次传入禁区,42次传入前场30米。巴西有25次铲球,9次犯规,朝鲜22次铲球,10次犯规。在成功传球数上,朝鲜只有159次,而巴西则高达513次。

首先让我们来看一下双方的进攻,巴西全场的26脚射门有13次射中门框范围内,换来2个入球。而朝鲜11次射门4次射正,获得1个入球。巴西30次传中只有3次有效,而朝鲜6次传中1次成功。巴西7次角球4次有效,朝鲜3次角球1次有效。巴西55次传入禁区25次成功,51次传入前场30米41次成功,而朝鲜16次传入禁区3次成功,42次攻入前场30米区域18次有效。

再将目光放在传球上,巴西573次传球有513次成功,而朝鲜215次传球159次成功。在这一环节上,巴西无愧为桑巴大师,脚下技术堪称世界第一。巴西199次直传,252次斜传,122次回传,三项数据均远远高于朝鲜。而巴西有151次短传,311次中距离传球和110次长传,这些也都远远多于朝鲜。即便在头球争顶方面,巴西人31次成功,也高于24次的朝鲜。

说完进攻再来看防守环节,全场巴西共有25次铲球,而朝鲜有22次。在阻截方面,朝鲜达到28次,而巴西只有可怜的6次。朝鲜13次解围,巴西9次。预判拦截方面巴西达到130次,朝鲜也有128次。从防守质量上来看,朝鲜并不亚于巴西,当然这或许是因为他们承受了更大防守压力的原因,但不得不承认的是,今天他们的表现非常出色。

全场比赛,双方各131次赢得控球,巴西137次对抗失败,朝鲜153次。在这两项数据上,朝鲜人的积极让人叹为观止。能够在巴西队身上获得这样的数据,全世界又有几支球队能够做到?不过在控球总数上,巴西640次远远高于345次的朝鲜,在这一环,实力还是占据了主导地位。

这是本届世界杯开赛以来中国球迷最为关注的交锋,巴西和朝鲜也奉献出了一场至今为止世界杯最精彩的一战。巴西虽然赢得有些艰难,但毕竟取得了开门红,而他们的状态也保持得比较平稳。接下来两个对手葡萄牙科特迪瓦均不太好对付,但邓加调控球队的能力依然值得称赞,不出意外他们将获得小组头名出线。

对于朝鲜来说,他们希望自己不会成为匆匆过客。面对五星巴西,朝鲜人顽强的精神让人印象深刻,虽然1比2失利,但在每一个人心中,他们都是胜利者。未来两轮,朝鲜也很有可能扮演搅局者的角色,科特迪瓦和葡萄牙都要小心这个对手,稍有意外,或许他们就会在朝鲜身上阴沟翻船。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(Ben)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·