您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克VS新西兰:一家三国脚 维斯家族很牛

2010年06月16日04:44东体在线杨健我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克VS新西兰:一家三国脚 维斯家族很牛

  斯洛伐克新西兰的比赛,斯洛伐克队的7号维斯是备受关注的球员。他是斯诺伐克主教练维斯的儿子,现在效力在英超曼城队,因为在球队打不上主力,上赛季后半阶段被租借至博尔顿队,不过,他在英超赛场上的发挥很一般,并不如在国家队踢得出色。

  维斯的父亲和祖父都曾是捷克国脚,祖父更是曾帮助捷克斯洛伐克足球队赢得过奥运会的银牌。如此祖孙三代都是国脚,在世界足坛也仅此一家,维斯家族足球香火之繁盛,也确实传为美谈。

  斯洛伐克的中场核心是哈姆西克,维斯在比赛中打边前卫的位置,也许是第一次打世界杯的缘故,维斯在比赛中表现并不是很抢眼。上半场最出色的一次发挥来自第28分钟,他右肋拿球与谢斯塔克踢墙配合,再将球塞到禁区右侧,谢斯塔克在门前12米处转身抽射偏出近门柱。而这也是上半场斯洛伐克队最有威胁的一次射门。

  下半场斯洛伐克开始控制住了场上的局势,维斯也在边路开始活跃起来,在进攻上给了球队很大的支持。在维泰克头球攻门帮助斯诺伐克控制住场上的局势后,维斯的表现也是可圈可点。停补时阶段斯洛伐克队为了拖延时间让维斯下场休息,但随后里德攻入绝杀让比赛戏剧性平局收场。

  有道是,用人不避亲。老维斯深知此道,只要他儿子有水平,老维斯就敢用他打首发,这也是对儿子实力的肯定。对于一个主教练来说,让自己儿子打主力是要顶住巨大压力的,一旦发挥不好就必须顶着“老子给儿子开后门”的风险,这也是老马在首战自始至终没用女婿阿圭罗的重要原因之一。不过小维斯确实争气,整场比赛的表现并没有辜负其父的信任,这注定要载入史册。

  维斯家族在世界足坛上堪称一个奇迹,祖孙三代都是国脚在世界上也只有维斯家族一家,维斯家族对世界足球和东欧足球所做的贡献一目了然。

(飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·