您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

数据分析:巴西狂轰26次占上风 朝鲜防守出色

2010年06月16日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴西狂轰26次占上风 朝鲜防守出色

数据分析:巴西狂轰26次占上风

腾讯体育讯北京时间6月16日凌晨,南非世界杯小组赛G组结束了第二场比赛的争夺,凭借麦孔埃拉诺的进球,巴西队2-1击败了神秘之师朝鲜队,下面我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

尽管只是以2-1的比分小胜,但实力占优的巴西队明显在场上处于上风,全场比赛他们共有26次射门,其中13次射正门框范围以内,而朝鲜队总的射门次数才只有11次,射正球门也只有4次。巴西队的两个边路非常活跃,麦孔和巴斯托斯持续插上助攻,这让巴西队全场获得了30次传中的机会,而朝鲜则只有尴尬的6次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,巴西队的51次仅比朝鲜多出9次,但他们却成功了41次,而朝鲜成功的次数却只有18次。在攻入禁区的次数上,巴西队的55次比朝鲜多了39次,25次成功也比对方高出了22次。看来,如果把握机会的能力强些,巴西队绝对有可能获得一场大胜。

防守方面,两队在铲球次数上相差无几,巴西队的25次只比朝鲜多了3次,但在拦截次数上巴西队却只有6次,反而是朝鲜贡献了27次拦截,解围次数上,巴西的9次也比朝鲜少了4次,不过这也正反映了对手没能给桑巴军团制造太多的麻烦。

在传球次数上两队高下立见,全场比赛巴西队共有573次传球,其中成功的次数达到了514次,而朝鲜队的传球总数才只有215次,成功次数则降低到159次。而在门将的扑救次数上,朝鲜门将全场共做出8次有效扑救,巴西的塞萨尔则只有2次。

巴西队下一场比赛的对手是科特迪瓦,届时对手队内的德罗巴卡劳等人都将给桑巴军团的后防线带来巨大考验,而且科特迪瓦球员的实力和比赛经验都要高于朝鲜球员,因此到时巴西队未必能像今天这样打得顺风顺水,五星桑巴可能会遭到科特迪瓦的强力阻击。

而朝鲜的下一个对手则是C罗领衔的葡萄牙,相对于巴西来说,葡萄牙的攻击力降低不少,尤其是C罗在国家队陷入了长时间的球荒,这对朝鲜来说都是好消息,不过要想抢分甚至争夺小组出线权,朝鲜队必须要提高射门的效率。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·