您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

韩媒OSEN:朝鲜败在控球欠缺 防守足球应坚持

2010年06月16日04:43腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒OSEN:朝鲜败在控球欠缺 防守足球应坚持

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2时30分,南非世界杯G组首轮的一场焦点战役在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,结果五星巴西以2-1击败了亚洲神秘之旅朝鲜队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,指出朝鲜队虽然防守很到位,但是控球时间太短,才导致了比赛失利。

韩媒指出尽管朝鲜队防守稳健,但是还是被巴西队找到了破绽:“朝鲜队正像之前人们预想的那样,防守做的非常到位。基本除去当家球星郑大世以外,其余9名球员全部投入到了防守中。不过百密一疏,之前一直顽强的抵抗巴西进攻的后卫线在下半场10分钟时出现了纰漏,巴西右后卫麦孔在右侧零度角打门成功。”

该韩媒还看到朝鲜队失败的原因在于一味防守,而不能有效的控球:“拥有罗比尼奥法比亚诺等世界级球星的巴西队使比赛总体处于一边倒的局面,朝鲜队控球机会很少,当然也没能获得更多的打门机会。”

最后该韩媒鼓舞朝鲜队说到:“朝鲜队今天让全世界领略了他们的防守足球理念,在世界杯的大舞台上,他们应该保持自信,坚定的走下去。”

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·