您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

韩媒:朝鲜惜败巴西 他们和韩日一同挺起亚洲

2010年06月16日04:28腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:朝鲜惜败巴西 他们和韩日一同挺起亚洲

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2时30分,南非世界杯G组首轮的一场焦点战役在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,结果五星巴西以2-1击败了亚洲神秘之旅朝鲜队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,肯定了朝鲜队今天的表现,并表示他们同韩国、日本一同向世界证明了亚洲足球水平的进步。

韩媒在评论中这样说道:“韩国和日本都已经在南非世界杯上取得了胜利。现在是朝鲜了,虽然他们惜败给前世界冠军巴西队,但是他们的实力已经得到了肯定。亚洲国家足球水平的进步已经完全体现在了世界杯的赛场上。”

该媒体还简单评述了G组首轮全部结束后的最新形势:“巴西队稳稳的拿到了三分,登上了死亡之组的头名。虽然朝鲜队暂时列在本组的最后一名,但是志尹南的进球让人印象深刻,也让朝鲜队收获了自信感。”

韩媒认为尽管朝鲜队防守做的很好,但是面对巴西队强大的火力还是力不从心:“在赛前外界普遍认为巴西队强大的进攻能力和朝鲜队坚固的防守将会碰撞出火花,但是就比赛情况来看这种局面只保持到了中场。朝鲜队在面对巴西多众多球星联手组成的攻击线时,还是显得防不胜防。”

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·