您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

最佳球员:麦孔零度角破门 击穿朝鲜神秘面纱

2010年06月16日04:24腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:麦孔零度角破门 击穿朝鲜神秘面纱

麦孔埃拉诺庆祝进球

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,在2010年南非世界杯G组首轮的一场焦点战役中,五星巴西和神秘之师朝鲜在埃利斯公园球场相遇。最终,凭借麦孔和埃拉诺的进球,巴西2比1险胜朝鲜。在本场比赛结束后,麦孔被评为全场最佳球员。

有“世界第一右后卫”之称的麦孔名不虚传,他在参加的首次世界杯的首场比赛中攻入了首粒零度角进球,攻防俱佳的麦孔已经成为现在以及将来,所以优秀右后卫的标准和榜样。在这样一场遭遇战中,麦孔用自己匪夷所思的进球向其他所有球队宣示,巴西队为争夺六星而来。

麦孔出生于1981年,现在正处于自己职业生涯的黄金阶段,世界杯前他的身价已经达到了3000万——4000万欧元,本场比赛后相信他的身价还将直线飙升。作为一名卡洛斯式的助攻型边后卫,麦孔拥有良好的身体素质和惊人的爆发力,他在右路长途奔袭的打法是击败任何一支球队的法宝,攻防俱佳的他是名副其实的,世界足坛最为强劲的右路选手。

麦孔曾是巴西青年队的一员,先后效力于巴西联赛的克鲁塞罗队,和法甲的摩纳哥队,2006年夏天转会来到国际米兰,并取代队长萨内蒂成为国米主力右后卫。2007年,麦孔第一次入选巴西国家队,本次南非世界杯是他的首次世界杯之旅。

在与朝鲜队的比赛中,麦孔总共有110次传球,而成功次数达到了92次,这样的数据十分惊人。此外,麦孔还有3次射门,2次射正球门,1粒进球,跑到距离达到了9747米,是本场比赛巴西队获胜的法宝。(姚 钏)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·