您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

科特迪瓦队之防守是利器 葡萄牙队战术不成形

2010年06月16日01:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月16日电 南非世界杯“死亡之组”G组首轮比赛,葡萄牙0比0战平非洲劲旅科特迪瓦。战成平局、没有进球,但比赛进程还算激烈,赛后中国足球专家都看好两队的防守能力。

足球评论员张路认为本场比赛最大的特点就是双方都非常注重防守,“葡萄牙在防守上非常注意,他们主要是靠人数优势。而科特迪瓦则不一样,他们的后卫能力强,尤其是对上抢时机、球的落点和球速判断准确,让葡萄牙的攻击打不出来,这是已经出场的这些队伍里最强的。”

“这场球谁都输不起,因为同组有巴西,所以两队今天踢得相当谨慎。”足球评论员宫磊说,“目前各球队在战略设计上,都倾向于集中优势以多防少,甚至会出现8个人防守2名前锋的局面,这给进攻方增加了很多困难,像C罗这样个人能力超强的球员不容易发挥。”

对于两队比赛中暴露的问题,张路指出:“相比较而言,科特迪瓦队上半场占有一定优势,两个边路进攻次数多,但禁区内缺乏有效的办法,要么是一个人强突,要么一脚传中了事,缺乏一定的进攻配合。德罗巴上场后,可以看到他形成的冲击很强,但队友边路传球太慢。其实他们仅有的几次配合,每一次都能制造出射门机会,只是他们很少这样做,进攻套路上缺少设计。”

相比科特迪瓦,张路认为葡萄牙在进攻中的表现更差:“葡萄牙下半场几次快攻还可以,但总体感觉队伍不成形,前场攻击一盘散沙。”

宫磊则认为两队进攻乏力,主要是由于前场投入兵力太少:“两支队伍都更注重防守,进攻中的变化少,原因就是投入人员不够,人少自然变化和线路就少。0比0的结果,双方应该都能接受。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·