您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

宋青云:带头大哥文仁国 谦虚厚道令人敬佩

2010年06月16日03:38腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日02:30,嘉宾宋青云、黄庆良做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯巴西与朝鲜之战。朝鲜队一直给人一种神秘感,腾讯特约评论员宋青云为腾讯网友介绍朝鲜名将文仁国。

在绿茵场上,球迷们喜欢将个头不高而又球技出众的球员称作“矮脚虎”,德国队的哈斯勒、意大利队的佐拉、法国的利扎拉苏、西班牙哈维……都是著名的矮脚虎。而在本次南非世界杯之后,矮脚虎的荣耀殿堂里一定会多一个名字——朝鲜队的文仁国

在球员个人资料里,赛事组织方对文仁国的介绍是身高1米69,但对朝鲜足球了如指掌的宋青云笑言,文仁国的实际身高可能只有1米64,应该是南非世界杯上身材最矮的队员之一。不过,文仁国在场上拼抢主动,跑动积极,用坚韧意志克服了先天条件带给自己的局限性。而在日常生活训练中,文仁国也是球队的核心。宋青云进一步介绍说:“文仁国平时非常谦逊,在场下属于一个大哥也好,或者是‘大姐’也好,就是朝鲜队的精神支柱。在其他队员刻磕磕绊绊的时候,吵架的时候,都是由他出面解决。其他的大家有什么需要,包括队里头买什么装备的时候,也都是他出面。文仁国非常和蔼,也很有耐心,他对其他人的爱好,甚至是衣服尺码都是了如指掌”。

在文仁国的带动下,朝鲜队员焕发出了高昂斗志,让五夺世界杯冠军的巴西队忙碌45分钟一无所获。不管最后结果如何,朝鲜队已经用自己的表现赢得了全世界的尊重。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·