您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

半场快评:对朝鲜抛弃偏见 他们配得上世界杯

2010年06月16日03:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组首轮:巴西Vs朝鲜

腾讯世界杯主笔倍魄

你得承认,面对神秘的朝鲜队,我们的想象可能有意无意地有一点偏见。至少,在我的预想中,朝鲜队会闭塞,会粗糙,会粗野,战术也可能有些老套。但看过半场比赛,我们要承认,朝鲜比已经亮相的很多球队都更配得上世界杯,更有严明的战术纪律,也有更强的求胜欲望。要知道,他们面对的对手是五星巴西

郑大世在唱国歌的时候痛哭流涕,也许他是百感交集吧。在比赛的过程中,他敢突敢射,有一次甚至过了巴西几名队员的防守,充满了得分取胜的欲望。当你看到过阿尔及利亚斯洛文尼亚的毫无进取心的闷战,看到很多球队小心翼翼的初战,朝鲜队很配得上“公平竞赛”这四个字。双方都积极攻防,比赛激烈,但并不粗野,与那些黄牌、红牌大派发的比赛也形成了对照。

朝鲜在攻击力强大的巴西面前,阵形始终保持的很好,密集的防守让技术出众的巴西球星们也找不到丝毫漏洞。巴西要想取胜,并不是件容易的事情。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·