您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

解析:新西兰神奇绝杀 斯洛伐克太过保守憾平

2010年06月16日01:27体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网 一场延续了本届世界杯开赛以来的沉闷保守比赛,不过里德最后时刻的绝杀挽救了一场也平庸的比赛,也给新西兰带来世界杯第一分。而世界杯初哥斯洛伐克则遗憾错失历史首胜,维特克为他们带来首粒进球,但他们在最后明显有所保守,最终不幸被新西兰绝杀。

本场比赛对于双方而言都有非凡意义,新西兰队曾在1982年踩过中国队杀入世界杯决赛圈,但小组赛三战皆墨无奈打道回府。斯洛伐克则是历史上首次独立参赛,他们在预选赛上力压捷克、波兰和斯洛文尼亚取得小组 头名,显示了不俗的实力。由于小组另外两个对手均非泛泛之辈,本场比赛失利的一方将无望小组出线。

新军斯洛伐克派出4132,利物浦中卫什克特尔领衔后防,队长哈姆希克则是全队的中场核心,前锋线有维特克和延德里舍克。身披全白战袍的新西兰派出靠近于451的防守阵型,队长尼尔森是全队的核心,也是最大牌球员。开场之后,新西兰率先进入状态,不断利用身体优势制造威胁,而斯洛伐克则针锋相对,很好地保持了阵型,加上双方可怜的进攻能力,比赛基本半斤八两,谁也威胁不了谁。

下半场开始后,斯洛伐克逐渐掌握了主动,第50分钟,斯洛伐克打破场上僵局:谢斯塔克魏斯分球在前场右侧起球到禁区,维特克罚球点甩头顶进球门左下角,斯洛伐克1比0领先,这是斯洛伐克在世界杯历史上的第一球。但除了这个进球,本场斯洛伐克的进攻无疑还是让人失望的,或许是新兵身份限制了他们的发挥。从牌面上说,斯洛伐克年轻又极富活力,中场核心哈姆希克、前锋谢斯塔克、维特克都是欧陆有名的球员,他们进攻能力在世界杯队伍中甚至可排入中游,世界杯预选赛他们能力压捷克等队出线,靠的是就是出众的攻击力。

新西兰实力明显不如斯洛伐克,他们球风粗糙,更多时候靠的是高举高打,长传冲吊。不过这种粗犷型打法倒也在不懈努力下取得成效,比赛最后一分钟,斯梅尔茨左路传中,温斯顿里德头球顶入球门右下角,穆哈对此无计可施。这个进球最终帮助新西兰拿到1分。

总结本场,斯洛伐克人实力占优却略显保守,尤其是在领先之后,球队对于结果过分看重,为保住3分而小心翼翼,反而新西兰在最后无所畏惧,最终博得1分。这1分也许将改变本组形势,没能在新西兰人身上拿分让斯洛伐克的出线前景黯淡了下来,接下里的巴拉圭意大利都是世界杯老油条球队,魏斯的球队想拿分并不容易。而新西兰能拿到1分则可以算完成任务了,接下来他们应当没有压力,继续冲击更好结果。

(体坛网)

相关阅读:

·视频专辑:新西兰1-1斯洛伐克回放 历史之战 2010.06.16

·人民网:斯洛伐克错失良机 新西兰坚持到底 2010.06.15

·视频录播:世界杯F组新西兰VS斯洛伐克下半场 2010.06.15

·视频录播:世界杯F组新西兰VS斯洛伐克上半场 2010.06.15

·路透社:斯洛伐克更胜一筹 新西兰创造奇迹 2010.06.15

·图文:新西兰1-1斯洛伐克 巨型扎库米 2010.06.15

·视频策划:新西兰vs斯洛伐克全场摔跤集锦 2010.06.15

·espn:新西兰逼平斯洛伐克 世界杯诞生新纪录 2010.06.15

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·