您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙1人速度快过C罗 神秘飞侠解葡萄牙痼疾

2010年06月16日02:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 葡萄牙的左闸是奎罗斯经年难以解决的难题,或如杜达般攻强守弱,或如费雷拉般“样样稀松”,国家队“新丁”科恩特劳的首场世界杯以滴水不漏的防守令人眼前一亮,赛后媒体的最高分说明科恩特劳或许真是解决痼疾的良药!

病猛于虎”,这是南非世界杯的第一话题。曼联边翼本就是西芒的“备胎”,奎罗斯本无需为主力阵容发愁,有球迷为前曼联副帅支招,“费雷拉回左闸、前推科恩特劳或者杜达”。科恩特是“本菲卡出品”的最新产品,通吃左路,本赛季在俱乐部改打左闸夺取葡超冠军,赛季结束随即传出将与左路搭档迪马利亚双双转投皇家马德里,穆里尼奥如此评价老乡,“他就是葡萄牙的马塞洛。”

奎罗斯世预赛的两名主力边闸是杜达、博辛瓦,切尔西右闸世预赛9次出场764分钟,杜达(7场630分钟)、费雷拉(5场450分钟)轮番担纲左闸,博辛瓦因伤缺席后,费雷拉回归右闸。世预赛对阵波黑的“生死战”首次代表国家队出场,巧合的是本菲卡左翼换下的正是纳尼。对阵佛得角、喀麦隆、莫桑比克的三场热身赛,科恩特劳次次出场,以208分钟压倒杜达(62分钟),《竞赛报》如此分析科恩特劳的上位,“本菲卡左闸能顶替12场世预赛打了7场的杜达,是其最近的发挥赢得国家队主帅的信心。”

“踢莫桑比克时的葡萄牙让人喜欢”,是葡萄牙球迷的基本态度,科恩特劳与达尼犀利的左路进攻是最大亮点,这也坚定奎罗斯舍弃杜达的决心,《记录报》赛前希望科恩特劳继续有出色表现,“此役首发阵容将以对阵莫桑比克阵容为基础,仅有2个变化:费雷拉将顶替米格尔出任右闸,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多接手西芒担任右翼,这意味着左路将派出对阵莫桑比克时完全相同的阵容。”

尽管“魔兽”德罗巴替补席观战,科特迪瓦人仍以三叉戟迎战葡萄牙,奎罗斯首鼠两端,放弃两翼齐飞的传统,转以得球直传C罗的简单战术,有数据为证:葡萄牙45分钟仅有2脚斜传,谁传的?德科!这也就意味着奎罗斯给两名边闸的任务是安心防守。朴茨茅斯边翼丁达内兼具速度、技术,在同为边翼出身的科恩特劳面前却全无发挥的余地。

本菲卡左闸上半时22.05公里的时速位居全队之首,速度远在丁达内之上,朴茨茅斯边翼上半场的突破完全被科恩特劳看死,尤其以第35分钟角球区两人的角力最为精彩,丁达内使劲浑身解数也无法摆脱科恩特劳,最后竟连角球都没有得到。本菲卡左闸的防守滴水不漏,即便亚亚-图雷助阵也难以突破其防守。

科恩特劳以左翼出道,自然不缺乏助攻的能力和愿望,能专心防守实在令人称道,后场屡屡以大脚解围,鲜见引球出击的镜头,全场仅5次攻入前场30米,倒是预判拦截高达18次。GOAL网站赛后为科恩特劳打出与梅雷莱斯并列全场最高的6.5分,评价他,“出色完成任务,葡萄牙左后卫以其步伐限制丁达内的速度。”

(奥拜尔)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·