您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗距离进球何止一门柱 梅西4项完胜最贵先生

2010年06月16日02:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 凭借第11分钟一脚轰中门柱的远射重炮,C罗葡萄牙科特迪瓦乏善可陈的首战中成为颇具争议的最佳球员。葡萄牙队长没能打破16个月的进球荒,而他与进球的距离远远不止一个门柱,无论是射门、射正、突破还是传球,9400万先生都完败给一生之敌梅西

C罗当选本场最佳球员显然是迄今争议最大的结果之一,赛后不到5分钟已经有数名球迷在世界杯官方网站上提出异议,“从战术贡献来说,科洛图雷和埃布埃成功扼制了葡萄牙的攻势,他们的发挥显然比除了一脚无射就再无表现的C罗更强”,这是出自一名葡萄牙球迷的客观评价。

开场不久C罗就令球迷充满期待。第8分钟他的第一个任意球仅仅是拉开序幕,3分钟后葡萄牙7号接后场卡瓦略的长传,原地转身并向中路领了两步,轻松晃开贴身的后卫,随即右脚正脚背发炮,皮球势大力沉直接轰上左上门柱!这记一气呵成的战斧式导弹几乎就是C罗当年对阵波尔图时惊天远射的翻版,只可惜那粒进球为他赢得了普斯卡什奖,但这一次即使有普天同庆相助,C罗距离打破16个月的国家队球荒仍差了一门柱。

但是随后80分钟的比赛却出乎C罗的意料,进球和胜利非但没有靠近,反而越来越遥远,科特迪瓦人几乎没再留给他一次象样的机会。整场比赛C罗射门3次仅有1次命中门框、零助攻、零越位、零突破、任意球零射正,35脚传球完成21次(成功率仅60%),一系列可怜的数据勾勒出C罗在球场上孤独无助、无能为力的形象。

赛前专访中C罗表示不愿意与梅西作比较,9400万确实有自知之明,因为他首战的五项数据都完败给一生之敌。

上赛季C罗在皇马平均每场比赛的射门次数多达7次以上,而本场仅有匹匹3次不足半数,德科的状态不佳让C罗在前场孤立无援,就象卸下了炮架的大炮般哑了火。相反梅西首战尼日利亚射门高达8次,要不是门将如有神助,阿根廷10号早就可以庆祝进球了。

C罗的射门质量同样不敢恭维,除了轰中门柱的远射,就再没有一次命中门框范围,而梅西则有4次射正成功率达50%。甚至连C罗引以为傲的远射一项他也没能领先,梅西在禁区外射门有2次命中,仍比C罗多了1次。

论突破C罗更是白卷一张,只要他一拿球,科特迪瓦队埃布埃、科洛图雷、佐科拉立即一拥而上,整场比赛葡萄牙队长竟没有一次能突入禁区起脚打门,也没能获得任何角球。相比之下梅西的8次射门中有多达6次是在禁区内完成,其中2次单刀球、还赢得6次角球,在门前制造的威胁数倍于C罗。

传球数据也令C罗备感尴尬。梅西85脚传球完成65次,成功率高达77%,而C罗的35次传球仅成功21次,功力只及梅西的三成。葡萄牙7号唯一胜出的数据是3次传中比梅西多2次,但其中有2脚传中都是追不上队友的长传而勉强为之,结果是直接送进对方门将的怀抱,仍然没能创造出任何得分机会。

假如在本届世界杯之前,多数媒体相信梅西在阿根廷阵中的影响力不如C罗之于葡萄牙队,那么南非第一战这些铁的数据已经给出了完全相反的答案。

(Esperanza)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·