您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

葡萄牙半场0-0踢平科特迪瓦 C罗远射击中门柱

2010年06月16日02:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月15日电 北京时间今晚22点,第19届世界杯小组赛G组打响首轮争夺。科特迪瓦队在伊丽莎白港的纳尔逊-曼德拉湾球场迎战欧洲劲旅葡萄牙队。

  双方阵容方面C罗领衔葡萄牙11人,但佩佩西芒均未出现在首发中。科特迪瓦“魔兽”德罗巴未首发,进入了替补阵容。

  上半时开场两队打得较为谨慎,科特迪瓦积极地在中场拦截,防守抢断也相当凶猛,希望以此抑制葡萄牙娴熟的短传渗透。第5分钟C罗后场边线附近过人,被卡卢直接伸腿绊倒。2分钟后,佐科拉中场滑铲踢倒C罗吃到黄牌。

  11分钟全场出现第一个精彩射门,C罗中场拿球晃过一名后卫后忽然拔脚远射,球划出一道弧线呼啸着击中左门柱!但科特迪瓦在前场仍然打出了细腻的进攻,卡卢组织分球,17分钟时蒂奥特禁区外停球右脚大力远射,球稍高出横梁。21分钟德梅尔铲倒C罗,起身之后葡萄牙队长和德梅尔发生口角,裁判一人各发一张黄牌。

  此后双方的进攻略显沉闷,第28分钟埃布前场拿球被门德斯一脚踹在脚踝上,但裁判示意没有犯规。科特迪瓦仍旧控制着场上局势,反观葡萄牙缺少强力后腰,中场球员拿不住球,在身体对抗上落于下风。前场进攻也打不开局面,C罗一拿球就会遭到至少三人包夹。随后科特迪瓦继续维持严密的防线,逼得葡萄牙队只能在中场倒脚,前场“非洲大象”则依靠亚亚-图雷的组织持续保持攻击性。

  半场结束,双方0-0互交白卷进入中场休息。

  科特迪瓦首发(4-4-2):1-巴里/21-埃布埃、4-科洛-图雷、20-德梅尔、17-蒂耶内/10-热尔维尼奥、5-佐科拉、19-亚亚图雷、9-蒂奥特/8-卡卢、15-丹达内

  葡萄牙首发(4-3-3):1-爱德华多/3-费雷拉、2-布鲁诺-阿尔维斯、6-卡瓦略、23-科恩特朗/8-门德斯、16-梅雷莱斯、20-德科/7-C罗、9-列德松、10-达尼

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·