您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国足坛传奇盖德穆勒: 托马斯穆勒前途无量

2010年06月15日22:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 德国队锋线小将托马斯·穆勒世界杯首场比赛中打入一球,帮助德国队4比0大胜澳大利亚队。对于这位同姓同位置同俱乐部的晚辈,德国足坛名宿盖德·穆勒表示,此子前途不可限量。

20岁的托马斯·穆勒的上升速度,如火箭一般。在14个月前,他还是德国丙级俱乐部的球员,在短短的时间内,他迅速得曾为德甲第一豪门拜仁慕尼黑队的主力前锋,并入选国家队参加世界杯。

“他是一个不可思议的球员。他可以打左路,也可以活跃在右路,他的空中打击能力也狠出色,他是我‘进球先生’的衣钵传人。”盖德·穆勒是德国足坛的一个传奇人物,他62次代表国家队出场打入68球,其中在世界杯上打入14球。在德甲联赛中,他427场比赛打入365球。

盖德·穆勒之所以如此赏识托马斯·穆勒,是因为他是看着这名球员实现飞跃的,在拜仁慕尼黑青年队,他就曾指导过托马斯·穆勒。“他具有一名前锋所需要的任何素质,如果他不受病困扰,他未来的道路将更加长远。另外,他也是一个很好的孩子。”

在上个赛季,托马斯·穆勒在联赛中为拜仁攻入了13球,三次代表德国队出战。他承认自己对于自己的成长,几乎都没有时间来思考。“这似乎不像我还一年前还在丙级队效力,一年以后,突然我就参加世界杯了。”

托马斯·穆勒已经被认为是盖德·穆勒这位前辈的接班人,在德国国家队,他13号的球衣正是当年盖德·穆勒让各国后卫和门将们胆寒的13号球衣。对此,他的解释是,“老队员都先选走了其他的号码,我可选的只剩下13,14和4号。我无法拒绝13号球衣。我和盖德·穆勒没有亲戚关系,也有一些不同。”

不过,盖德·穆勒却十分看好这位“自己的本家”。托马斯·穆勒对澳大利亚队的进球,跟他当年在1974年世界杯对荷兰队的决赛中的制胜球十分相像。“他也是那么转身的,不是么?”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·