您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德科被换下场冲主帅发火 有C罗老臣永难出头

2010年06月16日02:08腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

德科被换下场冲主帅发火 有C罗老臣永难出头

德科被换下场的时候并不开心

腾讯体育讯 或许,德科真的老了。在本届世界杯“死亡之组”的首场小组赛较量中,赛前被寄予厚望的葡萄牙0比0闷平科特迪瓦,而此役表现低迷的德科,成了全体葡萄牙人本场比赛的缩影。在被换下场之后,他对主教练的抱怨也成为媒体口诛笔伐的对象。

作为在中前场进行梳理的大脑,德科的作用在葡萄牙队无可取代,奎罗斯暂时还没有挖掘到同时拥有细腻技术、开阔视野和清醒头脑的新的前腰。虽然在上赛季的切尔西总共才出场25次,但回到葡萄牙,德科依然是奎罗斯最信任的中场核心。但不能忽略的是,德科已年近33岁了,身体素质的下降已是不争的事实。

从世界杯前的几场热身赛来看,德科直到最后一场对阵莫桑比克时才略微找回状态,那场比赛虽然没有助攻更没有进球,不过他的发挥并不令人失望,几次直传球都极具穿透力,让葡萄牙的进攻变得更有立体感。然而此役面对强大的“非洲大象”,葡萄牙的中场大脑似乎又迷失了比赛的感觉。

在比赛初段,面对科特迪瓦人积极的拼抢,德科显得有些无计可施,几次传球都被截断,葡萄牙的前场进攻出现了断层。直到第26分钟,德科才传出一脚漂亮的直塞找到前插的C罗,虽然最后还是无功而返,但如果能继续打出这样的配合,葡萄牙的进攻自然有所起色,可惜此后的德科依旧与前场三叉戟失去联系,在镜头前他不是带球失误就是踢倒卡劳

在下半场开始前,镜头捕捉到德科与C罗在中圈附近交谈,显然是希望两者能在下半场建立起联系,但此次交流收效甚微,葡萄牙的进攻依旧断层,前场三叉戟依旧各自为战。最终在第61分钟,德科被蒂亚戈替下,结束了职业生涯最后一届世界杯的首场演出。

在这一个小时的比赛中,德科竟然没有一次射门,四次传球入禁区仅有一次成功,从下场时懊恼的神情可以看出,德科对自己的表现也十分不满。赛后媒体给德科仅打出5分的不及格分,给出的评价也很犀利:“从这场比赛不难看出他为何被切尔西放弃,因为他早已失去主导比赛的能力。在本场比赛中,德科最引人注意的竟然是他被换下场时对主帅的抱怨。”而在相同位置的对碰中,德科不仅输给了亚亚-图雷,也输给了自己的队友梅雷莱斯。

世界杯之前德科已经宣布了杯赛结束后他就将退出国家队,虽然他还是认为年龄不会是阻碍他为葡萄牙效力的障碍,但从最近几场比赛可以看出,德科目前在场上的位置、状态已成为葡萄牙进攻组织上的一块绊脚石,他与C罗之间的战术关系不明常常拖累整支球队的进攻。

或许目前的葡萄牙是否还需要德科,成了主帅奎罗斯接下来必须思考的一大问题。毕竟如果把前场控球的任务交给C罗,而攻防转换的枢纽由本场比赛表现尚可的梅雷莱斯担当,可能会更加合理。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·