您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

罢工潮袭南非世界杯:警察替保安 不影响安保

2010年06月16日02:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 南非世界杯进入第五天,但世界杯的安保工作,却让人捏了一把汗。目前,南非多个世界杯赛场所在地发生罢工,一些私人安保人员甚至在比赛前罢工开溜,给世界杯的安保工作留下了隐患。对此,南非一方面正调遣警察力量到各地救火,一方面保证这不会影响世界杯的安全。

在世界杯巴西队与朝鲜队的比赛之前,约翰内斯堡的埃利斯公园球场的工作人员发起了罢工行动,开了小差。过去两天中,有数百人罢工,擅离职守。据称,世界杯组委会给他们开了“白条”,许诺好的工资至今没有如数到账,这让他们觉得难以接受。电视画面显示,手持霰弹枪和盾牌的防暴警察四处追捕球场工人,以驱散他们的抗议。

国际足联早先也宣布,德班和开普敦等地的警察已经介入其中,填补四个世界杯赛场工人罢工后空下的安保岗位。据悉,在意大利首场比赛所在地开普敦,赛前也发生了类似的罢工。

南非政府发言人周二宣布,世界杯赛场安保人员的罢工,不会影响球迷的安全,因为警方已经准备随时填补空出的安保岗位。“球迷们没有必要担心人身安全,”发言人瑟巴·马塞科说,“南非的警方和其他安保机构将随时应对这种情况。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·