您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

葡萄牙3000万先生隐形 妖男本是C罗最佳搭档

2010年06月16日01:59腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “3000万先生”达尼以对阵莫桑比克时的绝佳发挥“绝杀”西芒,赢得世界杯首演的首发位置,媒体、球迷、主帅的新宠“隐形”55分钟之后黯然离场,达尼的失望可想而知!

纳尼锁骨退,葡萄牙球迷如雷轰顶,“灾难”“一年中最糟糕的消息”屡屡见诸媒体,有球迷更是痛不欲生,“比冰岛火山灰糟糕、比增加税收糟糕、比呜呜祖拉更糟糕”,媒体球迷如此热议,是因为葡萄牙媒体、球迷将纳尼看做葡萄牙队内目前状态最好的球员,是唯一有能力在“皇马心不在焉的球员”之外改变比赛节奏的球员。

葡萄牙前教头奥利维拉奉劝球迷,“纳尼令人想念,但总会有点惊喜出现”,也有球迷质疑曼联飞翼的职业精神,“德罗巴断了胳膊,不还一样踢”。热身赛对阵莫桑比克,奎罗斯怕伤了C罗杜达费雷拉一干主力,达尼、科恩特劳顶替出场,两人策动的左翼灵活快速、犀利无比,球迷如获至宝,“失去纳尼,我们却在对阵莫桑比克时收获崭新的达尼”。达尼转会泽尼特时身价高达3000万欧元,因而得到雅号“3000万先生”!

奎罗斯与媒体、球迷“英雄所见略同”,《竞赛报》提前一天“报喜”,“达尼将与C罗、列德松组成快速、有技术的三叉戟。达尼对阵莫桑比克时的表现说明其作用,去年与巴西的比赛他是主角之一,且有一球入账,后因伤退出竞争。他能恢复状态并不奇怪,有进球、有助攻,开场是左翼,但也经常游动到中路甚至是右路。”

达尼并非不努力,泽尼特前锋半场结束后6312米的跑动距离位居全场22人之首,21.88的时速也仅次于科恩特劳,跑得多、跑得快,却还是一名“隐形人”,问题何在?科特迪瓦强调中场逼抢,葡萄牙后场的传球又往往直接找C罗,达尼、列德松的作用仅剩牵制、过渡,“隐形”在所难免。

泽尼特前锋难得入镜,还不怎么光彩,第22分钟换位到右翼的达尼停球时故意手球,自然被眼尖的是役主裁腊里昂达警告。前场拿不到球,达尼只能频频回到中场“干脏活”,这可不是边锋的拿手活,第43分钟中场带球却被对手反断,好在队友精力集中才没有酿成大祸。走出中场休息室的达尼境遇仍无好转,第54分钟前场断球与C罗配合后,底线试图脚后跟传球是难得一见也是最后一次入镜,泽尼特前锋随即被西芒替换出场。GOAL网站赛后为达尼、列德松两名“隐形人”双双打出4分的全场最低分,评价他“尽管在泽尼特表现出色,但今天毫无表现,被西芒替换也就不足为奇了!”

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·