您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

南非世界杯神秘之师朝鲜队全揭秘之“食”

2010年06月16日01:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯神秘之师朝鲜队全揭秘之“食”

以往出征国际赛事的时候,朝鲜队的补助不是太充足,平常的伙食比较清单,以粗粮为主,肉类不是太充足。连矿泉水、方便面这种日常必需品对他们来说都是奢侈,2个人喝一瓶矿泉水,11个人喝一瓶可乐,他们都已经感到很满足。而在他们44年后再次闯进世界杯之后,高层领导特别关注备战情况,责成相关部门在待遇、配给上给予足够的支持。

此届世界杯,朝鲜队来到南非后,带了自己的专用厨师,负责队员们营养三餐。做饭的时候,酒店服务员不能进厨房,过程绝对保密。除了传统的朝鲜菜肴,队员们对西餐也很青睐。牛肉汉堡、匹萨,也常常成为盘中餐,队员的刀叉也用得很利落。

在对阵巴西前,朝鲜队队员吃上了传统的打糕。为了给队员们增添力量,厨师专门准备了打糕,以充沛的精力迎战世界杯G组的第一个对手巴西队。打糕是朝鲜的传统食品,制作起来比较费劲,需要把糯米蒸熟后,用木槌把米饭打成糕。在朝鲜,只有在节日或喜庆日子才会做打糕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·