您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

南非部长建议使用公共交通 赛前3小时需出发

2010年06月16日00:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦根据南非媒体报道,世界杯比赛上座率低的问题已经开始让国际足联和南非世界杯组委会烦恼,他们展开了相关调查以了解原因。

早在6月11日揭幕式举办时,约翰内斯堡的交通拥堵就已经让不少国家的政要和足协官员缺席——其中就包括中国足协主席韦迪和副主席林晓华。而随着世界杯比赛的进行,更多的球迷也因为交通问题而错过比赛:约翰内斯堡足球城(总容量为88000人)的世界杯揭幕战(南非VS墨西哥)出现了数百个空座;而在伊丽莎白港纳尔逊·曼德拉湾球场(总容量42486人)举行的韩国VS希腊比赛中,有多达8000个空座;波罗瓜尼莫卡巴球场(总容量41733人)的阿尔及利亚VS斯洛文尼亚比赛中,甚至有多达1/3的座位无人出席,而根据国际足联的声明,这场比赛的球票只有700张没有卖出去。

国际足联方面认为球票已经出售出去,但是上座率却出现异常,其原因很可能是交通、后勤方面的掣肘。而南非交通部长恩德贝勒则在日前号召球迷在参加世界杯比赛时多使用公共交通工具。

为了准备世界杯,南非政府花费大量资金建设、改造了一批世界级的机场和火车站,国际和省际交通都非常畅通。但是球迷们却没有很好地利用公共交通,恩德贝勒表示,“政府花费了400亿兰特的资金用于公共交通建设,但是却没有收到效果。”

恩德贝勒建议球迷多使用公共交通,以记者的经历来看,开普敦市的轻轨列车只要凭比赛日当天的球票就可以免费乘坐,而在全长2.6千米的球迷通道上,还有免费巴士可以乘坐以抵达绿点球场。如果能够对其充分利用,那么交通紧张的问题将得到一定程度的缓解。

恩德贝勒还建议要跨城市看球的球迷多使用城市之间的巴士,而无论是布隆方丹、勒斯滕堡还是波罗瓜尼,都有与约翰内斯堡之间的陆路交通联系,约堡比赛后都有大巴会去往以上城市,“我们建议球迷早些去往球场,最好在比赛开始前3小时就出发。”

(体坛网)

相关阅读:

·南非交通令记者寸步难行 飞涨机票引球迷灾难 2010.06.15

·南非交通堵车情况太严重 韦迪无缘世界杯开幕 2010.06.12

·韦迪被堵近4小时错过揭幕战 南非交通隐患大 2010.06.12

·交通问题困扰南非 开幕式遭遇史上最严重堵车 2010.06.12

·卫报:南非交通太折腾 4小时车程换90分钟比赛 2010.06.12

·揭幕战交通堵塞步行两小时 南非球员跳舞上场 2010.06.12

·南非交通成最大缺陷 韦迪堵4小时错过揭幕战 2010.06.12

·韦迪受困南非混乱交通 拥堵4小时错过揭幕战 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·