您所在的位置:南非世界杯 > 正文

下半场葡萄牙加强反击 科特迪瓦防守堪称最佳

2010年06月16日01:28腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚22时(南非当地时间6月15日下午16时),在南非世界杯G组首轮的首场交锋中,大象军团科特迪瓦C罗领衔的葡萄牙在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场展开对决。比赛的精彩不仅是体现在是否取得进球上,而更多的是球队的配合以及球员的技术发挥,是否能够给球迷展现一种文化,进球的一瞬间的疯狂也许是大多数球迷所要的,但是整场攻防的对决才是我们所需要的,本场比赛两队都未取得进球,最终握手言和。C罗上半场的一次远射偏射门柱着实给球迷精彩呈现,虽未取得进球,但C罗表现还是本场最佳。更多精彩请点击腾讯体育数据分析大师

进入世界杯图片站

两队比赛状况分析 整场比赛没有取得进球,稍有遗憾,这也说明在防守方面科特迪瓦葡萄牙都做得非常优秀,上半场C罗的一脚远射和下半场科特迪瓦连续的几次几区附近内的强攻也给我们带来了惊心动魄的场面。本场比赛裁判共有3张黄牌的判罚,科特迪瓦拥有两张。罗纳尔多因为和科特迪瓦队员发生争执,在言语上互相攻击,各领得一张黄牌。在换人上各队主教练也都利用了换人的最高权限。

全场数据总揽分析 在射门总数上科特迪瓦因为下半场的连续进攻,以9次略占优势,而葡萄牙仅有7次射门,射正上科特迪瓦2次,葡萄牙3次,射正率上葡萄牙略占优势。在角球次数上科特迪瓦有6次,而葡萄牙队仅有3次,传中次数科特迪瓦24次,葡萄牙18次,攻入禁区次数科特迪瓦36次,葡萄牙31次,攻入前场30米的次数科特迪瓦37次,葡萄牙44次,这些数据显示,在进攻上科特迪瓦略占优势,而葡萄牙的337次成功传球总数多于科特迪瓦的256次,说明葡萄牙在传接球技术上和球队的配合上都是强与科特迪瓦队的。

上半场数据分析 上半场数据显示,葡萄牙只有3项数据上多于科特迪瓦,铲球20次和成功传球总数194次都多与科特迪瓦,其它数据除了在射门上两队持平,科特迪瓦均处于领先。科特迪瓦11次的传中更是多于葡萄牙的4次,14次攻入禁区,而葡萄牙仅有7次,相差悬殊,说明科特迪瓦的进攻确实领先于葡萄牙队。

下半场数据分析 下半场科特迪瓦在进攻上也增强了攻势,传中次数14次、攻入前场30米次数28次、攻入禁区次数24次、成功传球总数143次都是高于科特迪瓦的,但是并没有取得进球,尽管攻势很猛,科特迪瓦也增强了防守,真是势均力敌,科特迪瓦的防守也可谓本场比赛最佳,也是一个看点。遗憾的是连续几次的在葡萄牙门前的进攻,都未取得进球,时运不佳。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·