您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙受阻非洲战象 德罗巴复出难改白卷结果

2010年06月16日01:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月15日体育专电(记者郑道锦潘毅)葡萄牙队15日在世界杯“死亡之组”--G组的首次亮相中未能擒下实力雄厚的“非洲大象”科特迪瓦队,在势均力敌的90分钟过后双方以0:0战平。

尽管刚刚愈的头号球星德罗巴并未首发,但有多名球员在欧洲一流俱乐部和顶级联赛效力的科特迪瓦队依然表现强劲,他们和葡萄牙各踢了半场好球,在下半场甚至有机会拿下上届世界杯的殿军。

葡萄牙队主帅奎罗兹本场比赛排出433阵形,首发的三前锋为达尼、克·罗纳尔多和列德松;中场三后腰由德科领衔,门德斯和梅雷莱斯两人在其身后护航;后卫线从左至右分别是科恩特劳阿尔维斯卡瓦略费雷拉;门将为爱德华多

科特迪瓦队同样以433阵形应对,前锋线上由“小魔兽”热尔维尼奥、卡鲁和丹达内构成“三叉戟”;在中场有巴塞罗那的组织天才亚亚·图雷和阿森纳悍将埃布埃,后卫线则包括曼城大将科洛·图雷和佐科拉

葡萄牙队控制了上半场比赛,C罗表现活跃,频频高速突破给对手施压。第11分钟时他一脚35米开外的远射击中对方门柱,技惊四座,这也是全场比赛两队最接近进球的一次。

尽管葡萄牙队占据上风,但达尼、列德松和德科等人状态不佳,难以形成整体有序的配合,加上对手的一对一能力突出,以技术著称的葡萄牙人难以凭借个人能力威胁对手。

下半场适应了葡萄牙队战术的科特迪瓦队逐渐取得了局面优势,亚亚·图雷开始在中场发挥威力,将进攻组织得井井有条,在控球率上渐渐反超对手。而热尔维尼奥、卡鲁凭借出色的个人技术频频给葡萄牙队防线施压,曾数次形成不错的射门,却均被爱德华多扑出。

德罗巴在第66分钟时替补出场,而葡萄牙队也换上西芒蒂亚戈等进攻球员试图有所作为,但最终均无力打破僵局。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·