您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

科特迪瓦小兵扛起大将的枪 魔兽:2年将超C罗

2010年06月16日01:05腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 罗巴替补,科特迪瓦的进攻重担落在谁的身上?球队的锋线是否就此软弱无力?带着这样的疑问看完本场比赛后我们发现,答案就是那名留着小辫的10号球员——热尔维尼奥

本场比赛,埃里克森在锋线上摆出三名前锋,分别效力于英超的卡劳和法甲的丁达内、热尔维尼奥担负起进攻的重任。比赛开始后受到重点照顾的卡劳表现平平,而丁达内与热尔维尼奥两人坐镇的边路打得是有声有色,葡萄牙两名边卫防守起来都略显吃力。尤其是左翼的热尔维尼奥,老迈的费雷拉显然很难挡住年轻的科特迪瓦人的冲击,在防守中经常出于下风。

面对这种情况,科特迪瓦也有意将进攻重心往左倾斜。下半场进行到第三分钟,热尔维尼奥凭借个人能力创造了一次绝佳得分良机。当时他在左翼拿球之后,先往右拉球突然变向一扣,扣过卡瓦略,小角度左脚抽射打偏了,葡萄牙人躲过一劫。从慢镜回放来看,年过三十的卡瓦略已经快跟不上热尔维尼奥的脚步了。

随后的比赛中,尽管热尔维尼奥继续凭借个人能力冲击着费雷拉和卡瓦略这两名老将,但在最后一脚传球和射门的处理上还是略显粗糙,以至于“只开花,不结果”,总是无法完成最后的致命一击。但是就本场比赛的表现亦足以让他成为科特迪瓦阵中最抢眼的球员。

赛后媒体给热尔维尼奥评出7分的全场最高分,给出的评价是:“本届世界杯最具潜力的新星之一,在进攻端表现活跃,还愿意参与球队的防守,在下半场撑起了全队的进攻重任。”要知道,在此次媒体评分中,C罗仅得了6分。

现年23岁的热尔维尼奥出身在科特迪瓦的足球之乡Anyama,自小足球天赋便被充分发掘的他,十岁的时候就加入了当地最好的青训营ASEC Abidjan俱乐部,并在那里度过了5年的时光。随后热尔维尼奥辗转加盟到比利时的贝弗伦俱乐部,凭借着两个赛季攻入14球,能够胜任中前场任何位置的表现,引起了法甲法甲诸强的重视。在07-08赛季,热尔维尼奥转会勒芒,成功登陆法甲。

经过勒芒两个赛季的锤炼,科特迪瓦人的光芒更加耀眼,本赛季加盟里尔后协助球队获得了下赛季参加欧洲赛场的资格,在41场比赛中打进18球也充分展现了热尔维尼奥的进攻能力。

在国家队里,热尔维尼奥被德罗巴认为是最好的搭档,德罗巴曾在接受采访时表示:“如果能够幸运地不被病所困扰的话,在接下来的两年里,他将轻松达到C罗、梅西这种球员的水准。”魔兽说这话的时候热尔维尼奥还在勒芒,然而事实证明魔兽并没看走眼。

或许相比于C罗,热尔维尼奥的头球技术还需提高,而较之于梅西,科特迪瓦人的脚下功夫还显得不够细腻。但是作为一名可以胜任前场任何位置的多面手,热尔维尼奥还是有着自身的特点,例如左右脚均衡就是他的一大优点。

总而言之,在德罗巴无法保证打满全场的前提下,热尔维尼奥必然成为科特迪瓦在接下来的小组赛中倚重的利器,如果在世界杯上有出色表现的话,赛事结束后这名年轻的非洲人或许会成为转会市场的新宠。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·