您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:平局很合理 赛程更利于科特迪瓦出线

2010年06月16日00:44腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日22:00,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯科特迪瓦与葡萄牙的巅峰对决。0-0的僵局一直没有被打破,比赛流于沉闷。陈亦明赛后评点科特迪瓦的表现。

比赛打到70分钟,手臂骨折差点错过世界杯的“魔兽”德罗巴终于登场作赛。只可惜,他的努力很快就被其他场上队员“笨鸟先飞、却不知往哪里飞”式的表演所同化,而早就被“非洲大象”不知疲倦的往来冲杀折磨得筋疲力尽的葡萄牙人早就在等待拉里昂达吹响终场哨,于是继法国之后,南非世界杯第二场有夺标热门参予的0-0式的“精彩比赛”在世界杯殿堂的影像长河中定帧存档。

五星霸主巴西,神秘之师朝鲜,与这样两个对手同组,无论是科特迪瓦还是葡萄牙都没有必胜的把握,从这个角度看起来,一场各得一分的平局就是两败俱的苦酒,被双方以一种情非所愿的方式硬生生地灌入愁肠。然而,这又能怪谁呢?除了克·罗纳尔多一脚击中门柱的远射,前世界足球先生仿佛被人间蒸发;而遭到田中斗笠王“暗算”差点无缘赛场的德罗巴能够坐在替补席上已经是一个不大不小的奇迹了。你能指望失去了武器的士兵表现出怎样的战斗力呢?

0-0的比分已经不可能被更改,明天还会到来,生活还在继续。在一场沉闷无聊却又耗尽精力的对抗之后,双方特别是科特迪瓦也得到了自己想要的东西——至少,魔兽德罗巴还能上场比赛,这对所有与科特迪瓦过招的后卫都是一种自心底油然而生的震慑,而葡萄牙这样一支有着慢热传统的球队,也正好可以获得喘息的时间来好好调教引导恩里克王子的水手们驶向胜利的锋线杀手。

腾讯特约评论员陈亦明指出,葡萄牙缺乏摧城拔寨的有效攻击点,而科特迪瓦没有状态正常的德罗巴,双方差不多处在均势,比赛过程和结果也说明,“谁都没有太大的优势,平局是合理的,双方的队员和教练可以接受这样的结果”。而相比之下,赛程相对有利的科特迪瓦更有机会从小组突围——科特迪瓦第二轮打相对实力偏弱的朝鲜,“这就是科特迪瓦的优势”,如果小组赛第二轮把朝鲜拿下来,最后再和可能已经出线的巴西决战的话,科特迪瓦“出线的机会就很大了”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·