您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

刘建宏:世界杯延续沉闷 C罗远射成唯一记忆

2010年06月16日00:41腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚,在南非世界杯G组首轮的首场交锋中,大象军团科特迪瓦C罗领衔的葡萄牙在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场展开对决。90分钟时间里,双方互有攻守但均未入球,最终战成0比0平。担任本场比赛解说工作的央视著名评论员刘建宏认为,这是一场非常沉闷的比赛,葡萄牙的表现让人失望,而科特迪瓦则赢得了尊重。

比赛的前10分钟,双方呈现出一种对攻战的格局,所有人都在期待一场进球大战的到来,而刘建宏对于两队的开局表现也给予了表扬。他说:“科特迪瓦的身体素质一流,他们希望在开场以迅雷不及掩耳的快速进攻给葡萄牙人以威慑。葡萄牙没有想到科特迪瓦人进攻如此简洁,他们因此被遏制。C罗在场上几乎没有发挥,因为他被科特迪瓦人控制住了,所以碌碌无为。”

遗憾的是,好的开局并未延续下去。比赛进入20分钟之后,两队就展开了沉闷的拉锯战,上半场双方最终0比0握手言和。对于这样的结果,刘建宏显得相当无奈。他继续说道:“上半场的比赛延续了本届杯赛沉闷的格局,两队的射门次数都非常少,0比0的比分似乎双方都愿意接受,所以大家都显得有些不思进取,这很让人失望。希望下半场可以更加精彩,像C罗远射中门柱的场面应该更多出现。”

进入下半场,科特迪瓦和葡萄牙人依然在持续太极推手一般的拉锯战,虽然科特迪瓦稍稍占据上风,但精彩的场面并不多见。即便德罗巴带伤替补登场,他的状态也显得非常平庸。刘建宏对此表示:“双方的实力处于同一水平线上,科特迪瓦防线今天做了很有针对性的布置,他们的中场也有优势。不过在锋线把握机会能力方面,科特迪瓦略有欠缺。葡萄牙的前后场有些脱节,他们的前锋无法得到支持,这是他们进攻陷入瘫痪的原因。葡萄牙人空有技术,但是他们却过于依赖。相反科特迪瓦有身体有技术,但缺乏整体战术理念。在埃里克森的调教下,这一个弱点有望得到改善,而他们也在进步之中。”

最终双方0比0握手言和,比赛结束之后,刘建宏用无奈的语气对全场比赛进行了总结,他说:“这是一场极其乏味的比赛,若干年之后,当我们回忆起南非世界杯,回忆起本场比赛时,也许你能够记得的只有C罗那脚击中门柱的远射。也许你连这脚射门也会轻易忘记,因为这的确是一场沉闷有余精彩不足的比赛。”(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·