您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:C罗哑火是必然 科特迪瓦防守世界第一

2010年06月16日00:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,南非世界杯G组的第一场比赛打响,葡萄牙科特迪瓦经过90分钟的较量,双方均未能破门得分,最终0-0握手言和。张路在赛后点评道,科特迪瓦是后防高效拦截能力是C罗哑火的主要原因,而科特迪瓦自己个人表现欲望太过强烈也最终使得他们与进球擦肩而过。

本场比赛中,C罗除了开场不久后有一脚精彩的射门之外,其他时刻起脚射门的机会并不多。张路认为这主要源于科特迪瓦高效的拦截能力:“科特迪瓦的后卫防守能力是迄今为止出场球队中最强悍的一支,无论是上抢的时机还是对落点和球速的把握,我认为是最好的,这也使得葡萄牙的快攻根本没有打出来。”

对于葡萄牙的整体表现,张路表示:“葡萄牙本场比赛很注意防守,他们的横向转移和边路进攻都不错,但是就是在打到科特迪瓦禁区前沿时,就没有办法了,葡萄牙的前锋面对三名高大后卫的防守一点办法都没有,而远射起脚的机会,科特迪瓦也不给,C罗哑火也是一种必然。”

0-0的结果让很多球迷感到失望,张路也是非常认同:“无论是科特迪瓦还是葡萄牙,都没有很好的发挥自己的特点,葡萄牙前场的传递还存在一些问题,科特迪瓦凶悍的防守让他们很少能够打出精彩的传切,而科特迪瓦本身边路机会并不少,但是都被自己给浪费了,队员们个人表现欲望太过强烈,到了禁区前沿处理球很随意,德罗巴上场后还是体现了自己的作用,撕开了葡萄牙的防线,但是科特迪瓦的前场根本没有打出巧妙的传切,所以不进球也是一种必然。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·