您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

数据分析-葡萄牙丢控球优势 双方成功率低下

2010年06月16日00:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析-葡萄牙丢控球优势 双方成功率低下

数据分析-葡萄牙丢控球优势

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚,2010南非世界杯G组首轮,科特迪瓦0-0战平葡萄牙队,第11分钟,C罗30米爆射击中立柱。本场比赛,双方都打得比较小心谨慎,科特迪瓦打出了自己简洁明快的战术特点,在大象军团的凶悍铲抢下,葡萄牙的技术优势则没有很好的发挥出来。

下面,我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

这场比赛有着特别的意义,双方都不愿意成为第一个丢球的队伍,因此在防守上显得格外小心,老谋深算的埃里克森一边奉承葡萄牙是欧洲巴西,一边祭出凶悍的铲抢战术限制葡萄牙的技术发挥。作为两支球队的头牌,C罗和德罗巴都没能有太亮眼的表现,9400万先生除了开场后不久的一记惊艳世界波,此后就完全陷入沉寂。

从数据总览来看,科特迪瓦今天9脚打门只有2次射正,葡萄牙7次射门也只有3次射正,成功率都非常低。在传中方面,科特迪瓦24次传中只有5次成功,葡萄牙18次传中也只有3次成功,大象军团在大多数时间缺少他们的王牌中锋德罗巴,而葡萄牙也没有派上他们的强力中锋阿尔梅达

从进攻的积极性来看,科特迪瓦下半时吹响进攻的号角,尤其是在德罗巴带上场后,大象军团格外显得积极,他们全场共36次攻入禁区14次成功,高于葡萄牙,此外他们37次攻入前场30米区域15次成功,成功率也高于对手。也就是说,下半时的科特迪瓦的进攻比对手更有效率,缺少的是门前的致命一击。

科特迪瓦今天在防守方面做的不错,限制了对手技术上的优势,全场比赛科特迪瓦28次铲球22次阻截18次解围146次预判拦截17次犯规都要高于对手。

葡萄牙哑火的原因之一则是他们失去了控球方面的绝对优势,在此战前,西芒就说,葡萄牙应该保证把球权掌握在自己脚下,这样才能掌握主动权,葡萄牙今天423脚传球337次成功,成功率不到80%。在对抗方面,葡萄牙也处于下风,科特迪瓦球员出色的身体素质让他们在对抗上有绝对的优势,全场比赛,葡萄牙就有187次的对抗失败,比对手多出47次。

北京时间6月21日凌晨,科特迪瓦将迎来小组赛第二个对手巴西队,面对5届冠军得主,埃里克森必须要倚仗德罗巴的表现,首战也许是因为有伤的缘故,魔兽表现并不犀利。对巴西的出线关键战,埃里克森和邓加要比拼的是耐心,毕竟现在的桑巴军团是一支立足防守,但同时也不缺少进攻才华的球队,任何时候,科特迪瓦都不应该放松警惕。

至于葡萄牙,首战的平局应该可以接受。次战他们的对手是被认为本届杯赛最弱的朝鲜队。虽然在实力上占据绝对的优势,但由于对这支亚洲“神秘之师”的不了解,葡萄牙也必须打起120%的精神来和对手对抗。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·