您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

数据分析:科特迪瓦进攻占优 葡萄牙乏善可陈

2010年06月16日00:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:科特迪瓦进攻占优 葡萄牙乏善可陈

数据分析:科特迪瓦进攻占优

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚,在南非世界杯G组首轮的首场交锋中,大象军团科特迪瓦C罗领衔的葡萄牙在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场展开对决。90分钟时间里,双方互有攻守但均未入球,最终战成0比0平。本场数据体现出科特迪瓦在比赛中的微弱优势,但葡萄牙毕竟有C罗这样的超级巨星,他们在技术含量上略高于对手。0比0的比分非常合理,而G组未来或许将陷入一片混战。

下面,我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

全场比赛,科特迪瓦送出9脚射门,此外他们还获得24次传中机会,并有6个角球。葡萄牙方面,全场只有7次攻门,获得18次传中和3个角球。科特迪瓦36次传入禁区,37次传入前场30米区域,而葡萄牙31次传入禁区,44次传入前场30米。科特迪瓦有28次铲球,17次犯规,葡萄牙29次铲球14次犯规。传球成功总数上,葡萄牙337次远远高于256次的科特迪瓦。

细化到进攻分析上,科特迪瓦的9次攻门只有2脚命中门框范围内,而葡萄牙虽然只有7次攻门,但却有3次射正,在射门效率方面葡萄牙人稍稍占据上风。此外,科特迪瓦24次传中有5次获得成功,而葡萄牙18次传中3次有效。科特迪瓦6次角球4次有效,葡萄牙3个角球只有1个有效,在这项数据上科特迪瓦优于葡萄牙。科特迪瓦36次传入禁区,14次获得成功,而葡萄牙31次传入禁区10次成功。科特迪瓦37次传入前场30米区域15次成功,葡萄牙虽然也有15次成功传入前场30米,但却用了44次传球。由此可见,科特迪瓦人在进攻中的优势依然比较明显。

科特迪瓦全场共有326次传球,256次获得成功。葡萄牙423次传球有337次成功。葡萄牙197次直传,147次斜传和79次回传,这些数据均高于科特迪瓦。此外他们还有260次中距离传球和71次长传,也比科特迪瓦的数据要多。但在短传方面,科特迪瓦共有100脚,而葡萄牙只有92次。看来下半场科特迪瓦人将短传渗透的打法执行得更加坚决。在头球方面,科特迪瓦30次争顶成功,葡萄牙29次,两者不相上下。

进攻方面科特迪瓦稍占上风,而在防守上则仍然是科特迪瓦占据优势。全场比赛大象军团28次铲球,而葡萄牙则达到了29次。但科特迪瓦22次阻截18次解围,另外还有146次预判拦截,反观葡萄牙,他们只有13次阻截,14次解围和136次预判拦截,这三项数据均逊于科特迪瓦。当然科特迪瓦的17次犯规被葡萄牙的14次多,由此可见,在防守上科特迪瓦人更加积极。

科特迪瓦全场一共147次赢得控球,而葡萄牙只有138次。科特迪瓦140次对抗失败,葡萄牙则高达187次。大象军团的微弱优势在这两项数据上得到了体现。不过葡萄牙有536次控球,而科特迪瓦只有455次,葡萄牙人在技术方面还是要稍稍优于科特迪瓦。总体而言,本场比赛两队一直处于胶着状态,0比0的比分也很好地反映了场上的局势。

科特迪瓦原本前景并不被人看好,但在德罗巴的情况下,他们的表现却值得称赞。全队表现出了相当强的进攻欲望,在和葡萄牙人的对抗中依然能够稍稍占据上风,这说明在埃里克森的调教下,大象军团的战术素养正在得到提高。德罗巴本场替补登场没有太好的表现,这和他骨折未愈有一定关系。不过可以预见的是,未来两场比赛科特迪瓦的表现依然将会非常出色,他们将打乱本组的格局。

与其相反的是,葡萄牙今天的状态让人失望。除了C罗一脚远射击中门柱外,其余时间他们的进攻表现非常糟糕。原本葡萄牙被看作是和巴西可以携手晋级的热门,但从本场比赛之后,也许他们的前景将变得不容乐观。面对更加强大的巴西,如今这支乏善可陈的葡萄牙还有什么资本可以与之叫板?如果不加以改善,他们很有可能无法获得小组出线权。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·