您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

数据分析:科葡大打防守战 两队总射门仅15次

2010年06月16日00:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:科葡大打防守战 两队总射门仅15次

数据分析:科葡大打防守战

腾讯体育讯北京时间6月15日晚间,南非世界杯小组赛G组结束了一场比赛的争夺,最终葡萄牙科特迪瓦0-0战成平手,这也是本届杯赛第2场没有进球的比赛。

下面,我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

本场比赛两队在进攻上的表现都非常孱弱,葡萄牙和科特迪瓦加起来的射门次数才只有15次,两队射正球门的次数更是只有可怜的5次。而且葡萄牙虽然有不少的优秀的边锋球员,但他们整场比赛只有18次传中,有效传中只有3次,反而科特迪瓦贡献了24次传中,有效传中也有5次,看来非洲大象比拥有C罗的葡萄牙更喜欢利用边路。

在进攻的场面上,葡萄牙攻入前场30米危险区域的次数有44次,其中成功了15次,科特迪瓦虽然只有37次,但他们同样成功了15次。而在攻入禁区的次数上,科特迪瓦的36次反而比葡萄牙多了5次,14次成功也比葡萄牙的10次多了4次。

两队在进攻上的毫无作为,也跟球员们在场上的积极防守有关。本场比赛科特迪瓦共有28次铲球,葡萄牙有29次,拦截方面科特迪瓦有22次,在这一项上葡萄牙少了9次,而在犯规的次数上,科特迪瓦的17次也比葡萄牙多了3次。

在传球方面,技术上高出一筹的葡萄牙全场共有423次传球,而科特迪瓦则有326次,葡萄牙传球成功337次,科特迪瓦则只有256次,从这些数据可以看出,葡萄牙在场面上其实是占据优势的,只不过推进到禁区附近后,C罗和队友们就显得办法不多。

葡萄牙下场比赛的对手是朝鲜,虽然目前这支亚洲球队还是神秘之师,但一旦与巴西交手后,他们的神秘面纱也就将被揭开,因此葡萄牙要想获得小组出线权,他们必须要在朝鲜身上拿到一场胜利,即便这样,C罗们也可能要到第三场去死拚巴西。

而对于科特迪瓦来说,下场比赛与巴西的交锋将对他们至关重要,一旦输给桑巴军团,2战仅得1分的非洲大象很可能就会军心涣散,上届世界杯小组出局的一幕就有可能重演。好消息是德罗巴在今天的比赛中替补登场,下场比赛他肯定能够首发,届时魔兽将给巴西的后防线带来巨大威胁。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》 (anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·