您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

独家述评:德国进四强完成任务 坚持就是胜利

2010年06月16日00:02腾讯体育张力我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月15日南非讯(特约《体坛周报》德国足球记者张力述评)世界杯进行到现在,强队给人留下最深印象的还是德国队,日耳曼战车令人耳目一新的攻势足球,年轻球员在世界杯赛场毫不怯场的精神状态,以及在领先之后依然没有放弃进攻的劲头,都让很多以前不怎么关注德国队的人连呼意外。

德国和澳大利亚比赛结束后,裁判成为一个焦点,卡希尔的红牌以及默特萨克的手球没判的确有些争议,但是这绝不可能是德国队获胜的全部原因。裁判只是影响到德国队赢几个球,而且以德国队展现出的凌厉攻势,如果澳大利亚真的扳回一球,也许反而会更加激发德国队的斗志。

在一场4-0的大胜后,德国队的夺冠赔率从12比1迅速变成了8比1,这场比赛让人联想到了二十年前,贝肯鲍尔率领球队在世界杯揭幕战4比1大胜南斯拉夫。人们总是容易和过去的胜利对比,比如贝肯鲍尔在意大利世界杯之前,和如今的勒夫一样都选择在南蒂罗尔训练。

究竟如何看待德国队的这场胜利,以及球队的前景?毫无疑问,4-0的胜利来的很及时,年轻人此前没有经历过大赛的洗礼,他们在刚开场的时候显得有些紧张,赢得如此精彩,让他们总算可以如释重负。德国队如今更衣室里的气氛轻松下来,大家都坚信小组第一不再是问题。

但是现在就说德国队能夺冠实在是过早,大赛的冠军往往很难从第一轮比赛就能看出,很多球队的状态都得慢慢打出来。从整体实力上看,德国队还是要比西班牙阿根廷巴西等队有些差距。而且正如勒夫所说的那样,年轻球员究竟能否在遇到极端困难的情况下挺住,这都还需要考验。客观地说,德国队更有可能出好成绩还是在2012年欧洲杯和2014年世界杯。

德国队现在有两个问题要解决,一是后防线,澳大利亚前场实力并不强,但是在上下半场刚开始的时候,还是给德国队防线制造了很大的麻烦,弗里德里希和默特萨克这对中后卫在转身速度等方面还是令人担心。其二是把握机会的能力,如果接下来遇到一些强队,本来得分机会并不多的情况下,那么这就可能是致命的。

比如拜仁在冠军杯决赛和国际米兰,如果托马斯-穆勒能够在下半时刚开始的时候就扳平比分,也许比赛又会完全不一样。而如今的德国队,正是有很深的拜仁烙印。当然路要一步步走,如果德国队真的能够像拜仁在冠军杯那样走到最后,甚至只是打入四强,那么对于这支年轻的球队已经是胜利。德国队接下来要做的,只是要将目前的道路坚持下去,那么德国队自从新世纪以来开始培养青训工作的努力,就真的有希望迎来收获成功果实的一天。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·