您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

最佳球员:C罗劲射遗憾中柱 无进球仍是核心

2010年06月15日23:57腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:C罗劲射遗憾中柱 无进球仍是核心

腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,南非世界杯G组的第一场比赛打响,葡萄牙科特迪瓦经过90分钟的较量,双方均未能破门得分,最终0-0握手言和。在本场比赛结束后,葡萄牙的C罗纳尔多获得了全场最佳。

毫无疑问,C罗是当今世界足坛最好的球员。从他加盟曼联的那一刻起,他就穿着曼联的传奇7号球衣,而当时名不见经传的C罗穿这个号码是弗格森钦点的。事实证明,弗格森是世界上屈指可数的伯乐之一。

C罗字2003年以接近1300万英镑的价格加盟曼联之后,他便成了所有英超后卫的梦魇,眼花缭乱的盘带,快速的突破以及精准的射门,每一次启动都让英超的后卫心惊胆战。费迪南德曾经说过:“幸好,我和他是队友,否则我真不知道该怎么办。”

在2007-2008赛季,C罗如同天神一般,他一共打进了42球,超越了曼联巨星佐治·贝斯的纪录,进而成为欧洲足球先生和世界足球先生,他也是英超诞生的首个世界足球先生。在2008-2009赛季,他再次帮助曼联获得英超联赛的冠军,与此同时还和曼联一起获得了阔别已久的欧冠冠军。自此他的职业生涯达到了第一个巅峰。在2009年的6月27日,皇马官方宣布他以8000万英镑的价格加盟银河战舰,相比于6年前,身价翻了7倍。这是一个多么恐怖的数字。

在国家队C罗也是备受葡萄牙黄金一代的喜爱,鲁伊科斯塔、菲戈都赞C罗后生可畏。同样是在2003年,他第一次代表国家队登场,而在2004年的欧洲杯揭幕战中,他也打进了葡萄牙的唯一进球。在那届欧洲杯上东道主葡萄牙最终获得了亚军。而C罗的名字已经传遍全球。

2006年德国世界杯对于C罗来说也是一个喜忧参半的回忆,他和菲戈以及德科获得了世界杯的第四名,但是因为在与英格兰比赛中的假摔事件,使得他遭受了英格兰媒体的口诛笔伐,一度C罗都不敢回曼联,最终还是弗格森平息了这一事件。

在2008年的欧洲杯上,在2008年欧洲杯预选赛中,小小罗也有上佳表现,他的8粒进球帮助球队如愿闯入决赛圈。而本届世界杯,在德科状态下滑,菲戈退役之后,他当仁不让的成为了球队的队长,这完全是一届属于他的世界杯。

在与科特迪瓦的首场比赛中,C罗很努力,他有一脚精彩的射门击中了对方的立柱,错失了一次绝好的进球机会,而他在本场比赛中也是非常积极的跑动,跑动距离达到了1万米。这对于一名核心球员来说是难能可贵的。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·