您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:德罗巴上场非常及时 需加强传中质量

2010年06月15日23:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月15日,谢峰与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯葡萄牙对阵科特迪瓦的比赛。下半时比赛德罗巴替补上场,谢峰认为,科特迪瓦还应加强传中质量。

截止比赛65分钟,科特迪瓦共有16次传球,但他们的前锋均未能争抢到皮球,传中成功率仅为18%,球队赖以的边路进攻也因此未能收到正果,此时,科特迪瓦主帅埃里克森选择了将魔兽德罗巴换上,这位上赛季的英超最佳射手共在联赛中打入了29粒入球,实力自然不在话下,而尤其是他强悍的身体以及精准的头球能力,几乎已是每支球队后卫的噩梦。

然而,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰认为,虽然换上德罗巴是一个非常正确的举措,但同时还需要加强球队的传中精准度,谢峰说道:“是看出这个问题(传中点无人接应)了,所以德罗巴换上去了,希望他一个人解决问题。(笑)我觉得他这种想法也对但就需要边路传球精准度,你一个人包抄的话,你想得传球多准。包括科特迪瓦前卫,很少能传到禁区里边,其实好的前卫,看到对方威胁的地方应该可以进到禁区里边。”

值得一提的是,德罗巴在国家队的进球效率非常高,在其67场的上阵中已打入了41粒进球,本场比赛,替补出场的德罗巴是否能提高这一数据,将是我们极其关注的一点。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·