您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:葡萄牙打法僵化 换上西芒增加攻击力

2010年06月15日23:33腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日22:00,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯科特迪瓦与葡萄牙的巅峰对决。0-0的僵局似乎难于打破,比赛陷于沉闷。陈亦明点评葡萄牙换上边锋西芒。

没有了德罗巴,非洲大象科特迪瓦的表现跌落了不止一个档次;而纳尼的离开使得孤掌难鸣的克·罗纳尔多也鲜有发挥。比赛接近尾声之际,除了开场10分钟克·罗纳尔多一脚劲射击中了门框,比赛再没有出现任何令人眼前一亮的表演。有学院派教头之称的葡萄牙主帅奎罗兹率先变阵,用老将西芒换下了在科特迪瓦半场碌碌无为的达尼

腾讯特约评论员陈亦明指出,除了增加锋线上的攻击点,强化边路的突破与呼应,西芒登场更多地带来的是战术上的变化,“西芒上来主要是为了改变套路,继续这么打下去前锋根本发挥不出攻击力”,而西芒正是一个踢法比较飘忽,比较飘移的队员。在马德里竞技,西芒已经证明自己不仅仅是个传统概念上的边锋,在定位球战术、攻防转换变阵等方面,西芒都是重要的战略棋子。不知此刻他的上场会对比赛的结果带来什么影响。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·