您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

东欧天尊走神导致绝杀 如此怎配接班内德维德

2010年06月15日23:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

东欧天尊走神导致绝杀 如此怎配接班内德维德

哈姆西克失去了方向

腾讯体育讯 作为斯洛伐克场上灵魂和队长,哈姆西克希望带领球队创造历史,而本届世界杯首场比赛对阵新西兰也给了他们这样的机会,但可惜的是,斯洛伐克本来到手的三分却在最后时刻变成一分,而哈姆西克不但没在进攻上给球队带来帮助,反而还在最后时刻因防守不力而导致丢分。

哈姆西克被称作斯洛伐克的内德维德,作为斯洛伐克足球的新旗帜,他在场上的作用非常关键,但在今天与新西兰的比赛中,哈姆西克却没能在进攻中展现出自己的实力:第43分钟斯洛伐克获得前场右侧定位球,队友配合后将球横敲,哈姆西克25米左右的右脚搓射角度太正,门将仰身将球托出横梁,这也是他本场比赛最有威胁的时刻。第65分钟,谢斯塔克前场护球后回敲,哈姆西克跟上直接在禁区外怒射,他的这次射门也高出了横梁。

根据腾讯数据分析大师的统计,哈姆西克全场共有5次射门,其中3次射正但颗粒无收,另外他还有39次传球,其中33次成功。从数据上来说,哈姆西克这样的表现还算可以,但他2次错失破门机会却给对方最后时刻的扳平留下了隐患,尤其是新西兰的里德最后时刻破门前,防守到位的哈姆西克在右路拦截对方传中球时显得漫不经心,结果这次拦截失败直接让对方获得了进球机会。

其实,哈姆西克较弱的防守能力一直为人所诟病,尤其是他经常出现在后腰位置,这就更对他在场上的防守能力有了较高要求。内德维德曾公开称赞哈姆西克:“我认为我的接班人就是哈姆西克,他的球风和我最接近。”不过内德维德也建议,哈姆西亚要想成长为攻防兼备的中场巨星,他迫切需要提高的就是防守能力,要想真正成为第二个内德维德,哈姆西克必须做一名“从禁区到禁区”的全能中场。

另外在朝着内德维德方向发展的同时,哈姆西克也必须要确保自己不会像前捷克国脚那样,成为世界杯上的悲情英雄。作为世界顶级球星的内德维德只参加过2006年1届世界杯,本来被寄予厚望的他们却在小组赛中不敌加纳意大利而惨遭淘汰,内德维德那沉痛的表情至今仍留在众多球迷的记忆当中。

而就哈姆西克来说,如果今天拿下新西兰,那距离斯洛伐克闯进16强无疑近了一大步,但最后时刻因防守疏忽而被对手扳平,接下来他们还要接连挑战巴拉圭和卫冕冠军意大利,稍有不慎就可能重复捷克在四年前的老路,因此接下来哈姆西克必须要带领球队抓住每一次机会,他要做的是超越内德维德在世界杯上的成就。(anckie)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·