您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

鱼腩之战现唯一豪门战将 利物浦悍将保卫新军

2010年06月15日23:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 新西兰斯洛伐克的比赛是本届世界杯开赛以来上座率最低的场次,但是就是这样两支有点鱼腩的球队,阵容中也不乏效力于欧洲五大联赛豪门球队的球员,斯洛伐克的球队核心哈姆西克就在意大利那不勒斯踢得有声有色。而同样还有一名来自斯洛伐克的球员也是队内不折不扣的大牌,他是效力于红军利物浦的后卫斯科特尔

作为斯洛伐克防线上的核心人物,利物浦铁卫在今天的比赛中表现的可圈可点。尤其是他几乎包办了斯洛伐克大多数的高空球,并且在防守中也十分稳健,给后防线带来不少的帮助。在本场比赛刚刚开始不久后,新西兰队就向斯洛伐克的大门发起猛攻,不过在斯科特尔和队友的防守下,斯洛伐克后防线让新西兰队多次无功而返。若不是在最后时刻,新西兰队扳平比分,斯科特尔领衔的后防线将交出绝对完美的答卷。但是即便没有帮助球队全取三分,斯科特尔还是表现出了一种豪门球员的气质,在防守中他的解围都是比较干脆利落,而之所以有这样的表现也跟他在利物浦的锻炼有很大的联系。

现年26岁的利物浦后卫有着一个帅气的脸庞,由于和热播美剧《越狱》里的男主角颇有几分相似,他也获得了“越狱哥”的昵称。而在球场上的表现,斯科特尔也犹如男主角一样勇猛,他身体强壮,而且爆发力极好,与任何前锋进行身体对抗也绝不会吃亏。而这名斯洛伐克中卫在每个赛季后都会有十足的进步,他在2004年7月加盟俄超劲旅圣彼得堡泽尼特队,为俱乐部效力的三个赛季,他在各项赛事中出场113次打进5球。并因此吸引了很多欧陆强队的注意,最终在2008年年初的冬季转会期以650万欧元的身价转会到了利物浦队。

而在利物浦斯科特尔虽然是半主力球员,但是他还是在有限的时间内交出了不错的成绩单。并且在2009-10赛季利物浦与曼城的关键比赛中,打进一个精彩进球,帮助球队2比2战平对手,也正是在利物浦的出色表现,主教练魏斯也是十分信任他,委以他后防核心的重任。而斯科特尔也没有辜负主教练的期望,斯洛伐克能够在拥有波兰和捷克的小组中杀出重围,他立下了汗马功劳。

而在今天,这是斯科特尔第一次出现在世界杯的舞台上,虽然没有帮助球队取得胜利,但是他已经交出了一份不错的成绩单。在这个小组内,斯洛伐克还要和意大利、巴拉圭交锋,两支球队的实力都比斯洛伐克要强,那个时侯是真正考验斯科特尔的机会。在面对吉拉迪诺亚昆塔圣克鲁斯巴里奥斯这些世界级的前锋的时候,斯科特尔在豪门俱乐部效力而增长的信心和经验都会给球队带来不少的帮助。

小董

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·