您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

两大鱼腩已取1球1分 世界杯初哥让国足汗颜

2010年06月15日22:41腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 战战兢兢,放不开手脚,第一次通常如此,但今天斯洛伐克像常理说不!对阵新西兰的比赛,是斯洛伐克历史上第一场参加世界杯决赛圈的比赛,是斯洛伐克足球历史性的时刻,斯洛伐克全队却在比赛中展现的从容不迫淡定自如,最终收获历史性进球和宝贵1分;而同样是鱼腩球队的新西兰也凭借坚韧不拔的意志,依靠里德补时阶段的进球,抢得1分。两支鱼腩同时拿到本国世界杯历史上第1分,足以让02世界杯上净吞9弹,1分不得的国足汗颜。

虽然阵中拥有哈姆西克。斯科特尔这样的大牌球员,但斯洛伐克的整体实力相比于其他欧洲豪强显得极为羸弱。在世界杯预选赛中,能够力压早已日薄西山的捷克队获得世界杯参赛资格,就已被当做巨大的冷门来看待。本次世界杯,是斯洛伐克历史上第一次参加世界杯决赛圈的比赛,而实力羸弱的斯洛伐克也因此被看错是打酱油的,小组赛必然出局。

相较于斯洛伐克,新西兰虽然曾在28年前参加过一次世界杯,但三战尽墨,惨败而归。时隔28年之后,重归世界杯舞台,新西兰的前景并不被人看好,可以说是本次赛事实力最差的球队,甚至有媒体断言,新西兰的整体实力还不如中国男足,新西兰也因此被看做是送分童子。

考虑到两队的实力,本次世界杯,两队的命运也被认为会和02年首次参加世界杯的中国男足一样,丢盔弃甲颜面尽丧。

不过比赛开始之后,却朝着人们预期相反的方向发展,实力明显更弱的新西兰反而占据主动,甚至在前30分钟的比赛中一度让斯洛伐克门前风声鹤唳。虽然未能取得进球,但在战术打法上却非常坚决,场上的球员对主教练战术的执行也非常到位。仅从开场30分钟的比赛来看,新西兰已经狠狠地抨击了轻视他们的所有人。

反观斯洛伐克,虽然一度场面不利,但随着比赛的进行,还是展现出了更胜一筹的能力,逐渐掌控比赛,斯洛伐克队的努力在第50分钟取得收获。第50分钟,谢斯塔克和魏斯右边路配合之后,由前者完成美妙一传,门前的维特克轻松插上,用头将球顶入网窝。这粒进球创造了斯洛伐克足球的历史,是该国历史上第一粒世界杯决赛圈进球。如果1-0的比分维持到比赛结束,首次参加世界杯的斯洛伐克将迎来本国足球的盛宴。

不过新西兰人却不想让斯洛伐克专美,第二次参加世界杯的新西兰显然不想放过开创本国足球历史的机会。在斯洛伐克想要控制比赛节奏之时,里德在补时阶段用一粒金子般的进球扳平比分,帮助新西兰抢得1分,这也是新西兰世界杯历史上的第一个积分。两支赛前不被看好的鱼腩球队,能够在比赛中创造各自国家的历史,显然超过了人们赛前的预期。

与之形成鲜明对比的是,在02年世界杯上,首次参赛的中国男足在赛前信誓旦旦地制定了“战胜哥斯达黎加、逼平土耳其、小负巴西”,以及“进一球,得一分,赢一场”的目标,结果却三战皆墨,净吞9弹。同样是鱼腩之旅,新西兰的表现让国足汗颜;同样是初哥之师,斯洛伐克的表现足以让国足无地自容。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·