您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

神锋助斯洛伐克创历史 恐怖能力压前德甲金靴

2010年06月15日22:37腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 第50分钟,谢斯塔克右路得球,在防守球员的干扰之下,一脚准确的弧线球传中,助攻门前的维特克破门得分,创造了斯洛伐克足球的历史。全场比赛,谢斯塔克成为新西兰防线的噩梦,除了这次助攻,其还多次给队友创造绝对射门机会。从本场比赛来看,谢斯塔克能够力压前德甲射手王明塔尔,成为斯洛伐克的首席射手实在是必然结果。

现年28岁的谢斯塔克少年成名,从2000年开始就进入职业联赛,并在斯洛伐克国内联赛取得不俗成绩,取得过该国联赛的最佳射手,并帮助斯利纳队获得过斯洛伐克联赛冠军。谢斯塔克的优异表现一度引起了德甲科特布斯的注意,但谢斯塔克并不领情,直到2007年德甲球队波鸿再次邀请,谢斯塔克才踏上德甲赛场,并一发不可收拾,成为球队不可或缺的主力,在33场联赛中攻入13球。

此后两个赛季,谢斯塔克的进球数量有所下滑,但谁也无法否认谢斯塔克身上的巨大能量。波鸿俱乐部体育主管恩斯曾形容谢斯塔克:“身高1.79米,体重70公斤的斯坦尼是一名速度型前锋,既能充当箭头,又能担任右翼,在门前相当有威胁。”

恩斯的眼光无疑是独到的,尽管谢斯塔克过往两个赛季中,在俱乐部进球不多,但到了斯洛伐克国家队,谢斯塔克就变身恐怖杀手,可谓神挡杀神佛挡屠佛,在欧洲区的世界杯预选赛中,谢斯塔克攻入6球,成为斯洛伐克首次进军世界杯的首席功臣,而这也让其在斯洛伐克阵中拥有明塔尔这样的前德甲金靴的情况下稳坐主力射手位置。

本场比赛谢斯塔克能够登场就已经创造了历史,这是斯洛伐克历史上第一次参加世界杯决赛圈的比赛,在这种历史性时刻,谢斯塔克也爆发出了巨大能量。第27分钟,谢斯塔克在禁区右侧一脚打门擦着边网出了底线,球打的势大力沉,非常有威胁,也是斯洛伐克上半时最有威胁的一次射门。谢斯塔克的这次射门使得央视评论员刘建宏都忍不住惊呼:“谢斯塔克就是那种天生的前锋!”

不过,从比赛的进程来看,谢斯塔克显然并不仅仅只会射门,他的组织和做球能力也相当出色。在球队核心哈姆西克表现不佳的情况下,谢斯塔克和魏斯组成的右路走廊成为斯洛伐克的进攻通道。第50分钟,谢斯塔克和魏斯在右路打出配合,前者面对一名防守球员的干扰,强行传中,球的弧线非常美妙,划过前点防守球员,后点跟上的维特克轻松甩头攻门得分。从进球过程来看,这粒进球一大半功劳都要记在谢斯塔克名下。

此后,谢斯塔克还两次为队友制造绝佳机会。第64分钟,谢斯塔克面对对方三人防守冷静回敲,跟进的哈姆西克大力抽射稍稍打高。第69分钟,谢斯塔克中路分球,但维特克趟球过大,错过了绝好的射门机会。不夸张地说,下半场比赛斯洛伐克队有进攻的威胁几乎全部由谢斯塔克创造。而全场比赛跑动达到8200米更是说明谢斯塔克的勤勉,对于一名前锋球员来说,这样的跑动距离实属恐怖。

谢斯塔克的优异表现赢得了主帅魏斯的肯定,在比赛进行到第81分钟时将其换下,让其接受球迷的欢呼,而魏斯本人更是亲昵的拥抱谢斯塔克。本场比赛仅从个人发挥角度来讲,谢斯塔克是完美的,当然若能够克服在联赛中一到客场就不会进球的问题,在本次世界杯中取得进球,谢斯塔克必然会更上层楼。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·