您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

黄油手后又出黄油脚 世界杯门将陷入黄油魔咒

2010年06月15日22:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 历届世界杯从来就不缺少魔咒。本届南非世界杯更像是沾上了非洲大陆的魔幻之气,首当其冲的就是门将们屡屡爆出的离奇失误。

在刚刚结束的F组比赛中,新西兰队门将帕斯顿在第33分钟又出现令人瞠目结舌的业余“黄油脚”失误:他开大脚解围时支撑脚一滑,竟然没有踢到皮球!好在队友及时补防化解了险情。

这并不是南非世界杯上的第一桩门将“惨案”。在前几天的C组首轮比赛中,英格兰门将格林离奇犯错,竟将美国球员邓普西一脚毫无威胁的打门漏进自家球门;紧接着倒霉的是阿尔及利亚门将查奥奇,他的一记“黄油手”扑救送出了斯洛文尼亚在世界杯上的首粒进球。

“黄油手”之后又出“黄油脚”,元凶到底是饱受批评的官方用球还是南非的高海拔?不管怎么说,世界杯门将在南非的苦日子才刚刚开了个头。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·