您所在的位置:南非世界杯 > 正文

斯洛伐克首现世界杯赛场 最后1分钟惨遭逼平

2010年06月15日22:17腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚,在南非世界杯F组的一场交锋中,斯洛伐克在鲁斯腾堡的皇家班佛肯球场被新西兰1比1逼平。第50分钟,维特克头球首开纪录,最后一分钟,里德头球为新西兰神奇扳平。上半场两队都未取得突破,0:0告终,两粒进球都是在下半场头球攻入。更多数据请点击腾讯体育数据分析大师

进入世界杯图片站

两队比赛状况分析

全场比赛共进两粒球,下半场11号维特克先进1球,在比赛停补时时新西兰由4号雷德抓住机会头球扳平比分。全场比赛裁判判罚了3张黄牌,新西兰斩获2张,斯洛伐克得1张。在换人上新西兰主教练仅用了3次机会的2次。整场比赛比较沉闷,显得不够紧张,两队各有几次较有威胁的机会,但是球员显得有些散漫,可能是很久没有参加世界杯的缘故吧,都没有把握住机会。

全场数据总揽分析

从整场比赛的数据来看,两队以比分1:1握手言和,数据呈现斯洛伐克占优,攻势较强。全场斯洛伐克共有14次射门5次射正,新西兰9次射门3次射正,在射门次数和射正次数都高于新西兰,但斯洛伐克的射正率也仅有36%,可见低效。在角球次数上斯洛伐克10次也多于新西兰的3次,虽然对新西兰的后防线有一定的攻击,但是却未造成太大的威胁。其它数据显示两队也相差无几。传中次数斯洛伐克20次,新西兰17次,攻入禁区次数斯洛伐克37次,新西兰39次,成功传球次数斯洛伐克279次与新西兰的256次相差无几。

上半场数据分析

上半场两队打的比较低沉,都未取得进球,比赛一直在平稳的继续着,但是看点却不是很多。数据上明显悬殊的是成功传球总数,斯洛伐克以180次的绝对优势多于新西兰的90次,说明尽管比赛进展的不太精彩,但是斯洛伐克队在进攻防守方面都略显优势。

下半场数据分析

下半场数据显示,两队各有1粒进球,新西兰把握住了比赛结束的最后1分钟,头球攻门扳平比分。这也是本次世界杯F组的又一场平分。下半场新西兰竟然没有一次角球机会,在进攻上还是斯洛伐克控制了局势。本次世界杯是斯洛伐克第一次参加,它在世界上的排名也排在了第38位,在实力上略占优势。数据上更有一个奇怪的现象,新西兰166次的成功传球次数完全高于斯洛伐克的99次,尽管新西兰打起了反击,但是并未对斯洛伐克的大门造成太大的威胁,斯洛伐克在防守上也是有明显的优势。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·